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Receta de Salmonetes al horno RECETAS FÁCILES DE PESCADOS
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Salmonetes al horno

Comida Sana:
Calorías 410 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Tiempo de Cocción: 20 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 4 salmonetes de unos 300-350 g de peso cada uno limpios, aceite para freír, 1 cebolla picada, 250 g de champiñones picados, 50 g de pan rallado fresco, 1 cucharada de perejil fresco picado, sal, pimienta negra molida, mantequilla para engrasar.

Elaboración:
Paso 1. Calienta el horno a 180º C. Engrasa cuidadosamente una fuente de horno grande y llana.

Paso 2. Vierte luego el aceite en una sartén grande, añade la cebolla y sofríela a fuego suave durante 5 minutos, hasta que esté blanda y ligeramente dorada. Agrega los champiñones y déjalos al fuego durante 2-3 minutos. Después, añade, removiendo, el pan rallado fresco y el perejil y sazona a tu gusto con sal y pimienta. Vierte esta mezcla, bien distribuida, en el fondo de la fuente de horno.

Paso 3. Dispón los salmonetes sobre la mezcla de champiñones, cubre la fuente con papel antigrasa y asa durante 15 minutos. Retira el papel y cuece durante 10 minutos más o hasta que el pescado esté hecho y la carne se separe fácilmente de la espina. Sirve, directamente de la fuente.

Trucos y Consejos:
El salmonete es muy fácil de encontrar en cualquiera de nuestros mercados y su carne es fina, delicada y, a la vez, sabrosa. Puede sustituirse por caballas, u otros pescados.

Para darles a los salmonetes un aroma especial, añádeles, en el último momento de la mezcla, media copa de jerez seco.