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Receta de Rollitos de lenguado RECETAS FÁCILES DE PESCADOS
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Rollitos de lenguado

Comida Sana:
Calorías 320 por ración, Plato de Cocina Rápida: 20 m., Tiempo de Cocción: 20 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 4 filetes grandes de lenguado divididos sesgadamente en dos partes u 8 filetes pequeños, 50 g de mantequilla o margarina, 1 cucharada de cebolla rallada, 50 g de pan rallado, un pellizco de romero, sal, pimienta blanca molida, 100 g de champiñones en rodajas finas, 20 g de harina, un pellizco de nuez moscada rallada, 3 vasitos de leche (3 dl), perejil para la guarnición o romero, margarina para engrasar.

Elaboración:
Paso 1. Poner el horno a 190º C. Engrasar una fuente de horno.

Paso 2. Hacer el relleno: fundir la mitad de la margarina en un cazo pequeño, añadir la cebolla y sofreír durante unos 2 minutos. Echar el pan y el romero sazonando a tu gusto con sal y pimienta blanca.

Paso 3. Dividir la mezcla en partes iguales en todos los filetes de lenguado y enrollarlos.

Paso 4. Colocar los rollos de lenguado en la fuente de horno con la juntura hacia abajo. Cubrir con papel de aluminio y cocinar durante unos 15 minutos.

Paso 5. Mientras tanto, hacer la salsa: fundir la mantequilla restante en un cazo pequeño, añadir las rodajas de setas y ablandar a fuego moderado durante dos o tres minutos hasta que esté ligeramente dorado. Espolvorear la harina y la nuez moscada revolviendo a fuego bajo por 1 o 2 minutos. Quitar del fuego y lentamente ir añadiendo la leche. Volver a poner al fuego y hervir hasta que esté espesa y suave. Sazonar a tu gusto.

Paso 6. Cuando el pescado esté cocinado, pasar a una fuente templada con una espumadera. Echar los jugos del pescado desde el plato donde estuvo el pescado a la salsa y poner ésta sobre los rollitos de lenguado. Servir con hojitas de romero y perejil.

Trucos y Consejos:
Para preparar los rollitos de lenguado rellenos:
Extender el relleno sobre la parte del lenguado a la que se le ha quitado la piel, enrollando luego cuidadosamente el filete para encerrar todo el relleno, empegando por la parte de la cola.