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Receta de Rodajas de merluza en salsa RECETAS FÁCILES DE PESCADOS
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Rodajas de merluza en salsa

Comida Sana:
Calorías 405 por ración, Plato de Cocina Rápida: 20 m., Tiempo de Cocción: 40 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 4 rodajas de merluza o pescadilla de 225 g cada una, sal, pimienta negra recién molida, 50 ml de vermut rojo.


Ingredientes para la salsa:
75 g de mantequilla, 2 tallos de apio en rodajitas finas, 2 puerros pequeños en rodajitas finas, 1 cebolla pequeña en rodajitas, 100 g de champiñones cortados en laminitas, 40 g de harina, 1 1/2 vasitos de leche.


Elaboración:
Paso 1. Pon el horno a 180º C.

Paso 2. Sazona las rodajas de pescado con sal y pimienta. Colócalas en la base de una cacerola y sobre ellas el vermut. Tapa la cacerola y métela en el horno durante 20 minutos, hasta que esté tierno el pescado.

Paso 3. Derrite la mitad de la mantequilla en una sartén, añade el apio, los puerros, la cebolla y los champiñones y rehógalos a fuego lento durante 5-6 minutos.

Paso 4. Pasa las rodajas a una fuente y mantenlas calientes en el horno, a temperatura baja. Reserva el jugo soltado por el asado.

Paso 5. Derrite el resto de la mantequilla, mézclala con la harina, remueve, a fuego lento, durante 1-2 minutos. Aparta del fuego y añade la leche, poco a poco. Vuelve a cocer, a fuego lento, hasta que la salsa se haya espesado.

Paso 6. Añade el puerro, el apio, la cebolla y los champiñones y cuécelos con la salsa durante 5 minutos. Vierte la salsa sobre el pescado y sirve enseguida, mientras esté muy caliente.

Trucos y Consejos:
Sírvelo con patatas nuevas cocidas y judías verdes y un vino blanco muy frío.

Tradicionalmente, este plato se adornaba con unos pequeños pastelitos de hojaldre en forma de media luna, que recibían el nombre de fleurons (florones).

Para hacerlos, corta unas mediaslunas de hojaldre, usando, para ello, un cortamasas, y ponlas en una bandeja de horno.

En el paso 4, saca el pescado del horno, sube el fuego a 200º C y mete los fleurons durante 10 minutos.