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Receta de Rodaballo al horno RECETAS FÁCILES DE PESCADOS
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Rodaballo al horno

Comida Sana:
Calorías 230 por ración, Plato de Cocina Rápida: 15 m., Tiempo de Cocción: 20 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 4 rodajas de rodaballo de 175 g cada una, 1 vasito de jerez, 1 cucharadita de maicena, 1 cucharada de agua fría, tomillo fresco para adornar.


Ingredientes para el sofrito:
25 g de mantequilla, 1 cebolla picada, 2 tallos de apio picados, 3 tomates pelados y picados, 100 g de champiñones picados, 1 cucharadita de tomillo fresco picado, sal, pimienta negra recién molida.


Elaboración:
Paso 1. Calienta el horno a 170º C.

Paso 2. Prepara el sofrito: funde la mantequilla, en un cazo. Añade la cebolla y sofríe, a fuego lento, durante 5 minutos, hasta que esté blanda y ligeramente dorada. Agrega el apio, los tomates y los champiñones y cocina, durante 1 minuto más, removiendo un par de veces. Incorpora el tomillo, sazona, generosamente, con sal y pimienta y reserva.

Paso 3. Coloca los filetes de rodaballo, formando una sola capa, en una fuente de horno alargada. Con una cuchara, esparce el sofrito, uniformemente, sobre el pescado y vierte el jerez en torno a éste. Cubre la fuente con papel de aluminio y cuece al horno, durante unos 40 minutos, hasta que esté hecho y se desprenda su carne fácilmente, al pincharla con un cuchillo. Pasa los filetes de rodaballo a una fuente precalentada.

Paso 4. Pasa el líquido de cocción a un cacito. Mezcla la maicena con el agua, para conseguir una pasta cremosa, y añade, removiendo, al líquido. Lleva a ebullición, sin cesar de remover. Prueba y rectifica de sal y pimienta si es necesario. Rocía sobre el rodaballo. Adorna con tomillo y sirve.

Trucos y Consejos:
Sirve simplemente con guisantes a la menta y patatas en rodajitas, gratinadas con queso.

El rodaballo tiene un sabor delicioso y delicado, pero es más caro que otros pescados blancos, como la merluza o el rape, y puede ser sustituido por éstos. Hay otros pescados, similares al rodaballo, que se pueden comprar congelados.