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Receta de Rellenos de atún RECETAS FÁCILES DE PESCADOS
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Rellenos de atún

Comida Sana:
Calorías 205 por ración, Plato de Cocina Rápida: 20 m.,

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 1 lata de atún al natural de 100 g escurrido y desmenuzado, 4 limones grandes, 1 1/2 vasitos de nata líquida (1,5 dl), 1 trozo de pepino de 5 cm picadito, pimentón dulce, perejil picado, pimienta negra molida, sal.


Elaboración:
Paso 1. Corta por la mitad los limones, dentándoles los bordes y exprímeles el jugo, teniendo cuidado de no estropear las pieles.

Paso 2. Con la ayuda de una cucharilla, quítales la pulpa, dejándolos totalmente limpios y lisos en el interior. Córtales un poco el extremo inferior para que se tengan de pie.

Paso 3. Vierte la nata líquida en un cuenco, agrega una cucharadita de zumo de limón y bátela hasta que monte.

Paso 4. Mezcla el atún con la nata montada de modo que quede bien ligado; añade la mayor parte del perejil picado y un poco de pimentón. Sazónalo a tu gusto con sal y pimienta.

Paso 5. Rellena los limones con los trocitos de pepino, primero; pon encima de éstos la crema de atún y espolvoréalos con pimentón dulce y el perejil que te quede. Mételos en la nevera durante 30-60 minutos.

Trucos y Consejos:
Escoge limones de piel brillante y sin manchas, ya que son los ideales para servir. 

Para variar añade unas alcaparras muy picaditas o hinojo, también muy picadito, a la pasta de atún en vez del perejil.

También puede usar caballa en vez de atún, añadiendo un poco más de pimentón, para darle color a la pasta.

Para servir ponlo de entrante en platitos individuales acompañados de unas hojas de lechuga y unas rodajitas de pepino, o ponlos, todos, en una fuente, como el componente más importante de una cena informal tipo «buffet».