Receta de Raya a la mantequilla |
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RECETAS FÁCILES DE PESCADOS |
Comida Sana: Calorías 255 por ración, Plato de Cocina Rápida: 5 m., Tiempo de Cocción: 20 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 500 g de alas de raya cada una cortada en 4 pedazos iguales, la piel de 1/2 limón, 1 cucharada de zumo de limón, sal, pimienta negra molida. Ingredientes para la salsa: 125 g de mantequilla, 1 cucharada de zumo de limón, 2 cucharadas de alcaparras, perejil picado, limón en rodajas u hojitas de berros como guarnición. Elaboración: Paso 1. Pon la raya en un cazo plano o en una sartén y cúbrela con agua fría. Añade la piel del limón, el zumo, y sal y pimienta, a tu gusto. Paso 2. Dar un hervor, bajar inmediatamente el fuego, tapar y cocer durante 15 minutos, hasta que la carne esté opaca y hecha (compruébalo pinchándola con un cuchillo afilado). Paso 3. Calienta el horno a 110º C. Paso 4. Con una espumadera, sacar cuidadosamente la raya de la sartén, escurrirla y colocarla en una fuente templada. Mantener caliente en el horno. Paso 5. Haz la salsa: derrite la mantequilla en cazo pequeño, hiérvela luego durante 1-2 minutos, hasta que se vuelva de un color avellana. Paso 6. Retirar el cazo del fuego y añadir el zumo de limón, las alcaparras y el perejil. Vierte la mantequilla caliente sobre la raya. Como guarnición, usa las rodajas de limón, retorcidas. Servirlas, seguidamente. Trucos y Consejos: Servir con espinacas cocidas, con nuez moscada rallada y patadas hervidas. Las únicas partes comestibles de la raya son las alas. Una de las maneras clásicas de servirla es con manteca negra. La raya no tiene muchas espinas teniendo, en cambio, un esqueleto duro y cartilaginoso que es fácil de separar de la carne, una vez que se ha hervido. |