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Receta de Rape de mamá RECETAS FÁCILES DE PESCADOS
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Rape de mamá

Comida Sana:
Calorías 529 por ración, Plato de Cocina Rápida: 20 m., Tiempo de Cocción: 10 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 6-8 rodajas de rape fresco o congelado, 400 g de guisantes frescos o 200 g de guisantes congelados, 250 g de champiñones picados, 2 cebollas picadas, aceite, 2 dl de nata líquida, 1 limón, harina, sal, pimienta blanca.

Elaboración:
Paso 1. Lava el rape bajo el grifo, escúrrelo y sécalo con un paño. Salpiméntalo, rocíalo con zumo de limón y déjalo adobar 15-20 minutos.

Paso 2. Cuece los guisantes en agua con sal, 5 minutos si son congelados, o 10-15 minutos si son frescos.

Paso 3. Prepara los champiñones y rocíalos con zumo de limón.

Paso 4. Sofríe las cebollas en una sartén grande o paella, sin que tome color. Añade los champiñones con su jugo y da unas vueltas.

Paso 5. Enharina el pescado y fríelo en aceite. Escúrrelo.

Paso 6. Añade la nata líquida al sofrito, y los guisantes. Salpimenta y cuece 5 minutos. Agrega el rape y cuece lentamente 5 minutos más. Sirve bien caliente aderezando con perejil, tomate y limón.

Trucos y Consejos:
Si las rodajas son grandes, calcula 1 y 1/2 por comensal. Pártelas todas por la mitad, eliminando el hueso y sirve a cada comensal 3 mitades de rodajas. Puedes usar rape congelado, ya que es uno de los pescados que mejor aceptan este proceso.