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Receta de Platija con salsa de aguacate RECETAS FÁCILES DE PESCADOS
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Platija con salsa de aguacate

Comida Sana:
Calorías 500 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Tiempo de Cocción: 20 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 4 filetes de platija de unos 175 g, sal, pimienta negra molida, mantequilla para engrasar.



Ingredientes para la salsa:
1 aguacate maduro, 3 cucharadas de mosto, vasito y medio de nata, el zumo de 1/2 limón.



Ingredientes para la guarnición:
cucharada y media de aceite, 2 cucharaditas de vinagre blanco, sal, 1 aguacate grande maduro, rodajas de tomate en mitades.


Elaboración:
Paso 1. Pon el horno a 180º C. Engrasa una fuente llana y refractaria.

Paso 2. Corta por la mitad los filetes en sentido longitudinal y sazónalos por ambos lados con sal y pimienta. Extiende los filetes sobre una tabla, con la parte que tenía la piel para arriba y luego, enróllalos, sujetándolos con un palillo. Dispón los rollitos muy juntos sobre la fuente preparada. Tenlos en el horno durante unos 6-10 minutos, hasta que se hayan hecho.

Paso 3. Mientras tanto, prepara la guarnición: vierte el aceite y el vinagre en un cuenco, sazona al gusto con sal y pimienta y bate todo con un tenedor. Echa el aliño sobre un plato llano. Parte por la mitad, deshuesa y pela el aguacate y corta cada parte en sentido longitudinal en 12 rodajas. Empapa cuidadosamente las rodajas de aguacate en el aliño. Tapa con plástico y déjalo a un lado.

Paso 4. Haz la salsa: parte por la mitad, deshuesa y pela el aguacate con un tenedor hasta hacerlo puré. Mézclalo poco a poco con el mosto, la nata y el zumo de limón. Sazona al gusto con sal y pimienta. Coloca el cacito en una cazuela grande con agua a punto de hervir y tenlo durante 8-10 minutos, hasta que la salsa se haya calentado, sin dejar de remover.

Paso 5. Retira los palillos de los rollitos ya hechos y disponlos en una fuente de servir calentada. Con una cuchara, vierte la salsa sobre los rollitos de platija y rápidamente adorna con las rodajas de aguacate y tomate. Sirve inmediatamente.

Trucos y Consejos:
Sirve con patatas nuevas y guisantes. Sustituye la nata y el zumo de limón por yogur natural.

Para que maduren antes los aguacates duros, mantenlos en un cuenco tapado con un plástico. Es mejor escoger aguacates que todavía no estén completamente maduros y dejar que maduren.