Receta de Pescado gratinado |
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RECETAS FÁCILES DE PESCADOS |
Comida Sana: Calorías 430 por ración, Plato de Cocina Rápida: 20 m., Tiempo de Cocción: 20 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 250 g de rape, 250 g de filetes de merluza fresca, 1/4 l. de leche, 1/4 l. de agua, 25 g de mantequilla o margarina, 25 g de harina, perejil picado, 1 cucharadita de vinagre, sal, pimienta negra molida, 2 huevos duros en rodajas. Ingredientes para la cubierta: 75 g de harina, 45 g de mantequilla o margarina, 50 g de queso rallado, 1 paquete de patatas de bolsa saladas ligeramente deshechas. Elaboración: Paso 1. Calentar el horno a 190º C. Paso 2. Pon el pescado en un cazo grande, poniendo el agua y la leche. Tapar y cocer lentamente durante 10-15 minutos, o hasta que la carne se deshaga fácilmente cuando se pruebe a hacerlo con un tenedor. Si utilizas pescado congelado, hazlo según las instrucciones del paquete. Paso 3. Mientras tanto, haz la cubierta: pon la harina en un recipiente mezclándola con la margarina, hasta que la mezcla parezca pan rallado. Añade el queso y las patatas y alíñalo a tu gusto con sal y pimienta. Paso 4. Escurre el pescado, guardando el líquido de cocerlo. Deshaz la carne, quitándole la piel y las espinas. Paso 5. Haz la salsa: derrite la margarina en un cazo, añade la harina y remuévela, a fuego bajo, durante 1-2 minutos. Retíralo del fuego y añade poco a poco 1/2 l. del l��quido de cocer el pescado. Añade el perejil fresco y el vinagre, aliñándolo con sal y pimienta. Volver a poner al fuego y cocer, removiéndolo, hasta que la salsa esté espesa y suave. Paso 6. Pon el pescado y los huevos en un plato resistente al calor y échele por encima la salsa. Pon por encima la pasta de la cubierta y cuécelo al horno durante 30 minutos. Servir, directamente desde el plato donde se ha guisado. Trucos y Consejos: Servir con tomates al horno (hechos al mismo tiempo que el revuelto) y con una ensalada verde de la estación. Este plato se puede preparar con varias horas de antelación y hacerlo al horno en el momento que se necesite. La merluza se puede sustituir por pintarroja o rosada pero su carne no se deshace tan fácilmente y es mejor cortarla en dados en el apartado 4. |