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Receta de Pescado gratinado RECETAS FÁCILES DE PESCADOS
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Pescado gratinado

Comida Sana:
Calorías 430 por ración, Plato de Cocina Rápida: 20 m., Tiempo de Cocción: 20 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 250 g de rape, 250 g de filetes de merluza fresca, 1/4 l. de leche, 1/4 l. de agua, 25 g de mantequilla o margarina, 25 g de harina, perejil picado, 1 cucharadita de vinagre, sal, pimienta negra molida, 2 huevos duros en rodajas.

Ingredientes para la cubierta:
75 g de harina, 45 g de mantequilla o margarina, 50 g de queso rallado, 1 paquete de patatas de bolsa saladas ligeramente deshechas.


Elaboración:
Paso 1. Calentar el horno a 190º C.

Paso 2. Pon el pescado en un cazo grande, poniendo el agua y la leche. Tapar y cocer lentamente durante 10-15 minutos, o hasta que la carne se deshaga fácilmente cuando se pruebe a hacerlo con un tenedor. Si utilizas pescado congelado, hazlo según las instrucciones del paquete.

Paso 3. Mientras tanto, haz la cubierta: pon la harina en un recipiente mezclándola con la margarina, hasta que la mezcla parezca pan rallado. Añade el queso y las patatas y alíñalo a tu gusto con sal y pimienta.

Paso 4. Escurre el pescado, guardando el líquido de cocerlo. Deshaz la carne, quitándole la piel y las espinas.

Paso 5. Haz la salsa: derrite la margarina en un cazo, añade la harina y remuévela, a fuego bajo, durante 1-2 minutos. Retíralo del fuego y añade poco a poco 1/2 l. del l��quido de cocer el pescado. Añade el perejil fresco y el vinagre, aliñándolo con sal y pimienta. Volver a poner al fuego y cocer, removiéndolo, hasta que la salsa esté espesa y suave.

Paso 6. Pon el pescado y los huevos en un plato resistente al calor y échele por encima la salsa. Pon por encima la pasta de la cubierta y cuécelo al horno durante 30 minutos. Servir, directamente desde el plato donde se ha guisado.

Trucos y Consejos:
Servir con tomates al horno (hechos al mismo tiempo que el revuelto) y con una ensalada verde de la estación.

Este plato se puede preparar con varias horas de antelación y hacerlo al horno en el momento que se necesite.

La merluza se puede sustituir por pintarroja o rosada pero su carne no se deshace tan fácilmente y es mejor cortarla en dados en el apartado 4.