Receta de Pescado de hojaldre |
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RECETAS FÁCILES DE PESCADOS |
Comida Sana: Calorías 665 por ración, Plato de Cocina Rápida: 45 m., Tiempo de Cocción: 25 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 350 g de filetes de pescado, 1/4 l. de leche, 1 hoja de laurel, una ralladura de nuez moscada, sal, pimienta negra recién molida, 2 cucharadas de maicena, 2 cucharadas de zumo de limón, 100 g de gambas peladas, 1 cucharada de perejil picado, 2 ajos tiernos picaditos, 450 g de pasta de hojaldre, un poco de huevo batido para glasear. Ingredientes para adornar: 1 rodaja de aceituna verde rellena, rodajas de limón, ramitas de perejil, gambas enteras (facultativo), patatas nuevas peladas y cocidas. Elaboración: Paso 1. En la leche, hervir el pescado, junto con la hoja de laurel, la nuez moscada, sal y pimienta, durante unos 8 minutos, hasta que esté cocido. Colar el caldo y pasarlo a otro cazo. Paso 2. Desleír la maicena en el zumo de limón. Añadir el caldo de pescado. Calentar, sin dejar de remover, hasta ebullición. Cocer durante 2 minutos. Paso 3. Retirar la hoja de laurel, quitar después la piel y las posibles espinas del pescado y desmenuzarlo con un tenedor. Agregar el pescado a la salsa ya preparada, junto con las gambas, el perejil y los ajos. Rectificar de sal y pimienta, si es necesario. Dejarlo enfriar. Paso 4. Calentar el horno a 200º C. Paso 5. Dividir la masa en dos, estirarla, con un rodillo, sobre una superficie enharinada, formando 2 tiras, una de 28x15 cm, para la base, y otra de 30 x 18 cm, para la cubierta. Recortar los bordes de las tiras. Paso 6. Colocar la tira de la base en una bandeja de horno, darle forma de pez con un cuchillo y cortarla. Guardar los recortes. Paso 7. Repartir el relleno uniformemente sobre la masa hasta llegar a 1 cm del borde del pez. Humedecer los bordes de la masa y colocar encima, con, cuidado, la tapa. Presionar los bordes firmemente, para sellarlos. Recortar la posible masa sobrante de la tapa para darle la misma forma de pez que a la base. Golpear suavemente los bordes con el mango de un cuchillo y hacerle un ribete decorativo, con un tenedor. Paso 8. Estirar, con el rodillo, los recortes de masa y cortarlos en círculos pequeños, con un cortador de galletas o con un vaciador de manzanas, y colocarlos sobre el pez. Paso 9. Con una brocheta, practicar un pequeño agujero en el sitio del ojo para que el vapor pueda escapar. Untar toda la superficie con huevo batido. Paso 10. Meterlo al horno, 20-25 minutos, hasta que la masa esté color marrón dorado y esté cocida. Paso 11. Pasarlo a una fuente de servir, previamente calentada. Untar todo el pez con huevo batido, a continuación empezando por la cola y colocar los círculos de masa sobrepuestos por encima del pez para que parezcan escamas. Desechar la masa sobrante. Trucos y Consejos: No cortar la masa hasta no haber señalado bien sobre ella la forma del pez. |