Receta de Pescado y mayonesa al horno |
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RECETAS FÁCILES DE PESCADOS |
Comida Sana: Calorías 310 por ración, Plato de Cocina Rápida: 20 m., Tiempo de Cocción: 30 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 500 g de filetes de merluza, 25 g de mantequilla o margarina, 2 cucharadas de aceite, 3 cebollas pequeñas en rodajas, 1 diente de ajo picado, sal, pimienta negra recién molida, 1 1/2 vasitos de caldo de pollo (1,5 dl), margarina para engrasar. Ingredientes para la salsa: 4 cucharadas de mayonesa, 1 cucharadita de curry en polvo, 1 cucharada de tomate cátsup, zumo de 1/2 limón pequeño, retorcidos de limón y ramitas de perejil para adornar. Elaboración: Paso 1. Enciende el horno a 200º C y engrasa con margarina una fuente grande y honda que vaya al horno. Paso 2. Calienta la margarina y el aceite en una sartén y sofríe la cebolla. Incorpora el ajo, si lo utilizas, y salpimenta a tu gusto. Paso 3. Coloca los filetes de pescado en una sola capa en la fuente refractaria engrasada. Paso 4. Pasa con una cuchara el sofrito sobre cada filete de pescado y moja con el caldo. Paso 5. Tapa la fuente con hoja de aluminio y mételo justo encima del centro del horno. Cuece 25-30 minutos o hasta que el pescado esté cocido: tendrá que estar opaco al separar las mollas hervidas con un tenedor. 6. Mientras, prepara la salsa: mezcla bien la mayonesa en un cuenquito con el curry en polvo, tomate cátsup y zumo de limón. Salpimenta. 7. Pasa el pescado a una fuente de servicio caliente, riega con la salsa, adorna y sírvelo. Trucos y Consejos: Sírvelo caliente con arroz azafranado frío. Este plato requiere filetes gruesos de pescado. Cómo quitar la piel de los filetes de pescado: 1. Coloca el pescado sobre la tabla, con la piel por debajo y, con un cuchillito muy afilado, desprende la piel empezando por la parte estrecha. 2. Con un movimiento de vaivén, desprende la carne de la piel. Si se te escurre al manipularlo, pásate los dedos por un poco de sal. |