Receta de Pescado al pimentón |
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RECETAS FÁCILES DE PESCADOS |
Comida Sana: Calorías 480 por ración, Plato de Cocina Rápida: 20 m., Tiempo de Cocción: 1 h. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 750 g de pescadilla o abadejo sin piel ni espinas cortada en filetes y éstos en trozos de 2,5 cm, 1 manojo de cebolletas picadas, 1 vasito de sidra seca, 500 g de patatas en rodajas finas, 4 tomates sin piel y en rodajas, 25 g de mantequilla o margarina, sal, pimienta negra recién molida, 175 g de bacón en trocitos, 2 yogures naturales, 1 cucharada de maicena, 2 cucharadas de paprika dulce (pimentón dulce), mantequilla para engrasar, unos cuartos de tomate y algo más de pimentón dulce para adornar. Elaboración: Paso 1. Pon los trozos de pescado en un cuenco, junto con la cebolleta picada y la sidra. Revuélvelo bien, para que se mezclen, tápalo y deja el pescado en este adobo, en un sitio fresco, durante 2 horas. Paso 2. Pon el horno a calentar a 190º C, y engrasa con mantequilla una fuente resistente al horno. Paso 3. Cubre el fondo de la fuente con las rodajas de patata. Pon encima una capa de rodajas de tomate y esparce sobre éstas unas bolitas de mantequilla. Sazona con sal y pimienta. Cubre la fuente con papel de aluminio o con una tapadera de su tamaño y métela al horno durante 30 minutos. Paso 4. Saca el pescado y las cebolletas del adobo, y extiéndelo sobre los tomates. Esparce los trocitos de bacón sobre el pescado y mételo, sin tapar, en el horno durante 15 minutos más. Paso 5. En un cuenco mezcla el yogur con la maicena y el pimentón. Quita el líquido de la fuente y ponle por encima la mezcla de yogur. Tapa de nuevo la fuente y vuelve a meterla en el horno durante otros 15 minutos, hasta que, al pinchar con un cuchillo afilado el pescado y las patatas se vea que están tiernos. Paso 6. Adorna la fuente con unos cuartos de tomate y espolvoréale pimentón por encima. Sirve enseguida, en la misma fuente. Trucos y Consejos: Este plato constituye un plato fuerte. Lo único que necesita es una ensalada. En vez de sidra seca, utiliza vino blanco seco. Se puede utilizar también rape, en vez de pescadilla o abadejo. También puede añadirse un pimiento escaldado, en tiritas, entre las patatas y tomates. |