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Receta de Pescado al curry RECETAS FÁCILES DE PESCADOS
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Pescado al curry

Comida Sana:
Calorías 335 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Tiempo de Cocción: 25 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 750 g de filetes de pescado, 1/4 l. de leche, sal, pimienta negra molida, 25 g de mantequilla o margarina, 1 cebolla picada, 20 g de harina, 2 cucharaditas de curry en polvo, 4 huevos duros cortados en cuartos.


Elaboración:
Paso 1. Calentar el horno a 180º C.

Paso 2. Pon el pescado en una fuente refractaria y verter por encima la mitad de la leche. Sazonarlo con sal y pimienta y meterlo al horno durante 15 minutos hasta que esté tierno.

Paso 3. Bajar luego la temperatura del horno a 110º C. Pasar los filetes con cuidado a una fuente de servir previamente calentada y mantenerlos calientes en el horno. Colar el líquido de la cocción y reservarlo, mientras se prepara la salsa.

Paso 4. Derretir la mantequilla en un cazo, añadir la cebolla y rehogarlo, a fuego bajo, durante 5 minutos.

Paso 5. Espolvorear sobre ello la harina y el curry en polvo y removerlo, a fuego bajo, 1-2 minutos. Retirarlo del fuego e irle incorporando poco a poco el líquido de cocción que se había reservado junto con el resto de la leche. Sazonar con sal y pimienta negra. Volverlo a poner al fuego y dejarlo hervir lentamente, removiendo hasta que la salsa esté espesa.

Paso 6. Para servirlo: disponer los huevos alrededor de la fuente de servir. Verter un poco de salsa curry sobre el pescado y presentar el resto por separado.

Trucos y Consejos:
Servirlo con un arroz delicadamente coloreado y aromatizado con un pellizco de azafrán.

Los filetes de merluza son una alternativa muy buena para el pescado de esta receta. Úsala fresca o congelada.

Al ir a servirlo, incorpora a la salsa 2 cucharadas de leche o nata mezclada con una yema de huevo, para que el curry quede con más cuerpo.