Receta de Pastel de pescado con uvas |
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RECETAS FÁCILES DE PESCADOS |
Comida Sana: Calorías 90 por ración, Plato de Cocina Rápida: 30 m., Tiempo de Cocción: 30 m. Ingredientes de la receta: Para 8 rodajas, 500 g de filetes de rodaballo, 1 1/2 vasitos de agua (1,5 dl), 1 1/2 vasitos de vino blanco más 1/2 vasito adicional (1,5 + 0,5 dl), 1 limón, 4 tallos de perejil, 6 granos de pimienta, una pizca de estragón seco, sal, pimienta blanca, 15 g de gelatina en polvo, 300 g de uvas verdes partidas y sin hollejos ni semillas. Ingredientes para la guarnición: rodajas de limón, uvas adicionales. Elaboración: Paso 1. Enfría, en el frigorífico, un molde anillado de 3/4 de litro, o bien uno redondo. Paso 2. Pon el rodaballo en un plato refractario, añade el agua, 1 1/2 vasitos de vino blanco, las rodajas de limón y el zumo, hojas de laurel, perejil y granos de pimienta. Cúbrelo con un papel aceitado y caliéntalo en el horno durante unos 20 minutos hasta que se separen con facilidad las mollas de pescado. Paso 3. Escurre el líquido, retirando las rodajas de limón, las hojas de laurel, el perejil y la pimienta, reservándolo todo. Desmenuza el pescado en un cuenco, retirando la piel y las espinas. Sazona con piel de limón, estragón seco, sal y pimienta blanca. Paso 4. Espolvorea la gelatina sobre el 1/2 vasito de vino en un cuenco. Deja que se empape durante 5 minutos hasta que se torne esponjosa y luego coloca el cuenco en una cazuela con agua a punto de hervir, removiendo ocasionalmente hasta que la gelatina se disuelva y el líquido se aclare. Agrega la gelatina al caldo del pescado. Paso 5. Dispón una tercera parte de las uvas con la parte cortada hacia arriba en el molde puesto a enfriar. Vierte sobre ellas suficiente líquido del pescado para cubrirlas y luego añade una capa uniforme de pescado y echa encima líquido suficiente para cubrirla. Continúa haciendo capas, vertiendo suficiente líquido para cubrir cada capa hasta haber utilizado todo el pescado y todas las uvas y tener 6 capas. Entonces vierte tanto líquido como el molde pueda contener. Tapa y enfría hasta que la jalea se cuaje por completo. Paso 6. Para retirar el molde, tira suavemente de los bordes de la jalea con las puntas de los dedos. Mete la base del molde en agua tibia durante 1-2 segundos, luego inviértelo con una fuente humedecida por encima. Mantén con firmeza el recipiente y la fuente, dándoles una sacudida. Luego levanta el recipiente. Sírvelo rodeado de rodajas de limón. Coloca las uvas adicionales en el centro si has usado un molde de anillo o alrededor si el molde era alargado o redondo. Trucos y Consejos: Para esta receta precisas toda la piel de un limón y luego el zumo de la mitad. Corta la otra mitad en rodajas. |