Receta Pastel de pescado a la marinera |
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RECETAS FÁCILES DE PESCADOS |
Comida Sana: Calorías 690 por ración, Plato de Cocina Rápida: 40 m., Tiempo de Cocción: 40 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 500 g de filetes de rape sin la piel y cortados en dados de 2,5 cm, 100 g de gambas peladas, 500 g de mejillones cocidos y sin conchas, la piel rallada de un limón, sal, pimienta negra recién molida, 25 g de mantequilla o margarina, 1 cebolla picada, 35 g de harina, 4 vasitos de caldo de pollo o de pescado, 400 g de hojaldre descongelado en caso de que estuviese congelado, 1 huevo batido. Elaboración: Paso 1. Calentar el horno a 180º C. Paso 2. Mezclar el pescado y los mariscos, en un recipiente, con la piel rallada del limón, aliñando, a tu gusto, con sal y pimienta. Paso 3. Derretir la mantequilla en un cazo, añadir la cebolla y freiría, durante 5 minutos, hasta que esté blanda y ligeramente coloreada. Añadir la harina y, removiéndola, calentar, a fuego bajo, durante 1-2 minutos. Quitarlo del calor y, poco a poco, ir echando el caldo. Volver a poner en el fuego y cocer, removiéndolo, hasta que la salsa haya espesado ligeramente. Aliñar con sal y pimienta. Paso 4. Poner la mezcla del pescado en una fuente baja resistente al fuego (aproximadamente de 30 x 14 cm) con un borde y verter dentro la salsa. Paso 5. Hacer con el hojaldre un círculo que sea ligeramente más grande que la parte superior de la fuente en una superficie ligeramente enharinada. Hacer un agujero en el centro. Reservar los restos que sobren del hojaldre. Humedecer el borde de la fuente. Paso 6. Cuidadosamente poner el hojaldre sobre la parte superior de la fuente, presionando sobre las orillas para pegarlo. Quitar la pasta que sobre, pegándola al borde y alrededor del embudo. Paso 7. Con los sobrantes del hojaldre cortar 2-3 piezas con forma de pez. Hacer las «escamas» con la punta de un cuchillo afilado pequeño. Humedecer estos pececitos con agua por la parte que no tiene dibujo y pegarlos encima de la masa. Paso 8. Mezclar el huevo con un poco de sal y pintar sobre la parte superior de la masa para que tome un bonito color en el horno. Paso 9. Cocer en el horno durante 40 minutos hasta que la pasta se dore. Servir. Trucos y Consejos: Haz un caldo de pescado con el caldo de cocer los mejillones y con los restos del pescado. Ten en cuenta, al añadir la salsa a la fuente, que no debe cubrir el pescado, ya que, si el hojaldre está en contacto con la salsa, no se cocerá bien y resultará crudo. Sustituye el rape por otro pescado más económico, como la palometa fresca. |