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Receta de Pastel de atún RECETAS FÁCILES DE PESCADOS
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Pastel de atún

Comida Sana:
Calorías 300 por ración, Plato de Cocina Rápida: 30 m., Tiempo de cocción: 40 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 100 g de atún al natural escurrido y desmigado, 215 g de pasta quebrada salada, 1 cebolla pequeña picada bien fina, 2 cucharaditas de cebolletas, 2 yogures naturales, 2 huevos, 1 vasito de leche, pimienta negra molida, sal.

Elaboración:
Paso 1. Calienta el horno a 200º C.

Paso 2. Estira la pasta quebrada sobre una superficie enharinada. Corta la masa en círculos de 12 centímetros.

Paso 3. Pon cada círculo de pasta dentro de un molde para tartaleta poco profundo de 10 cm de diámetro. Recorta el exceso de pasta y pincha las bases con un tenedor. Tapa y refrigera durante 15 minutos.

Paso 4. Mientras tanto, prepara el relleno: en un cuenco, mezcla el atún, la cebolla y las cebolletas. En otro cuenco, bate los yogures y los huevos, hasta que quede una mezcla homogénea; después, añade la leche lentamente, sin dejar de batir. Sazona con sal y pimienta.

Paso 5. Reparte la mezcla de atún entre las tartaletas, extendiéndola sobre la base de modo uniforme. Vierte encima la mezcla de yogur, llenando el pastel casi hasta el borde.

Paso 6. Coloca los moldes en una placa de repostería y cuece al horno unos 40-45 minutos, hasta que queden dorados.

Paso 7. Pasa a una bandeja y sírvelos calientes o fríos.

Trucos y Consejos:
Para obtener mejores resultados, emplea moldes individuales de 10 cm de diámetro y menos de 2,5 cm de alto que tienen los lados más rectos que los de tartas. También permiten que se ponga más relleno.

Si lo sirves frío, deja que las tartaletas se enfríen en los moldes durante 5 minutos, y después enfríalas en una rejilla. Sírvelas con una ensalada de lechuga, tomates, pimientos verdes y cebollas tiernas.