Receta de Palitos de pescado con arroz |
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RECETAS FÁCILES DE PESCADOS |
Comida Sana: Calorías 490 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Tiempo de Cocción: 25 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 12 palitos de pescado, 1 cucharada de maicena, 1 1/2 vasitos de caldo de pollo, 225 g de piña de lata en trozos, 2 cucharadas de salsa de soja, un pellizco de canela molida, 2 cucharadas de tomate frito, 25 g de azúcar (opcional), 1 cucharada de vinagre, sal, pimienta negra recién molida, 1/2 pimiento morrón sin pepitas y en cuadritos, 4 cebolletas picadas, 1 cucharada de aceite, 225 g de arroz de grano largo, 6 vasitos de agua hirviendo, 1 cucharadita de varias hierbas secas. Elaboración: Paso 1. En un cazo pon la piña en trozos y parte de su jugo, la salsa de soja, la canela, el tomate, el azúcar si lo usas, el vinagre y el caldo de pollo. Pon el cazo en el fuego y lleva a ebullición. Paso 2. Aparte, deslía la maicena con un poco de caldo frío, agrégalo a la cazuela anterior y déjalo cocer para que espese, removiendo, procurando que no se queme. Paso 3. Añade el pimiento morrón y cebolleta, reduce el fuego y deja cocer lentamente mientras cuece el arroz, según el paso siguiente. Paso 4. Calienta el aceite en un cazo grande a fuego lento, añade el arroz y da vueltas para que los granos se bañen bien en la grasa. Moja con el agua hirviendo, incorpora las hierbas y da una vuelta. Lleva a ebullición, luego deja cocer despacio, tapado, unos 15 minutos, hasta que el arroz esté tierno y haya absorbido todo el líquido. Paso 5. Mientras cuece el arroz, pasa por el grill los palitos de pescado 8-10 minutos, dándoles una vuelta, para que se tuesten por los dos lados. Corta cada palito en 3-4 trozos con un cuchillo afilado. Paso 6. Reparte el arroz, directamente, entre 4 platos calientes, destinados a los cuatro comensales. Paso 7. Pon los trocitos de pescado sobre el arroz, repartiéndolos entre los 4 platos. Pasa con una cuchara la salsa caliente por encima y sirve enseguida, muy caliente. Trucos y Consejos: Para que los granos de arroz queden sueltos, rehógalos bien en aceite. Y para que queden bien hinchaditos, ponlos a cocer con el doble de su volumen en agua hirviendo, que quedará completamente absorbida al final de la cocción. En lugar de palitos, rehoga 150 g de cerdo cocido a tacos en la salsa antes de ponerlo sobre el lecho de arroz. |