Bienvenida
Receta de Palitos de pescado con arroz RECETAS FÁCILES DE PESCADOS
Recetas de pescados fáciles de preparar
MÁS RECETAS DE PESCADO
OTRAS RECETAS FÁCILES
Palitos de pescado con arroz

Comida Sana:
Calorías 490 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Tiempo de Cocción: 25 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 12 palitos de pescado, 1 cucharada de maicena, 1 1/2 vasitos de caldo de pollo, 225 g de piña de lata en trozos, 2 cucharadas de salsa de soja, un pellizco de canela molida, 2 cucharadas de tomate frito, 25 g de azúcar (opcional), 1 cucharada de vinagre, sal, pimienta negra recién molida, 1/2 pimiento morrón sin pepitas y en cuadritos, 4 cebolletas picadas, 1 cucharada de aceite, 225 g de arroz de grano largo, 6 vasitos de agua hirviendo, 1 cucharadita de varias hierbas secas.

Elaboración:
Paso 1. En un cazo pon la piña en trozos y parte de su jugo, la salsa de soja, la canela, el tomate, el azúcar si lo usas, el vinagre y el caldo de pollo. Pon el cazo en el fuego y lleva a ebullición.

Paso 2. Aparte, deslía la maicena con un poco de caldo frío, agrégalo a la cazuela anterior y déjalo cocer para que espese, removiendo, procurando que no se queme.

Paso 3. Añade el pimiento morrón y cebolleta, reduce el fuego y deja cocer lentamente mientras cuece el arroz, según el paso siguiente.

Paso 4. Calienta el aceite en un cazo grande a fuego lento, añade el arroz y da vueltas para que los granos se bañen bien en la grasa. Moja con el agua hirviendo, incorpora las hierbas y da una vuelta. Lleva a ebullición, luego deja cocer despacio, tapado, unos 15 minutos, hasta que el arroz esté tierno y haya absorbido todo el líquido.

Paso 5. Mientras cuece el arroz, pasa por el grill los palitos de pescado 8-10 minutos, dándoles una vuelta, para que se tuesten por los dos lados. Corta cada palito en 3-4 trozos con un cuchillo afilado.

Paso 6. Reparte el arroz, directamente, entre 4 platos calientes, destinados a los cuatro comensales.

Paso 7. Pon los trocitos de pescado sobre el arroz, repartiéndolos entre los 4 platos. Pasa con una cuchara la salsa caliente por encima y sirve enseguida, muy caliente.

Trucos y Consejos:
Para que los granos de arroz queden sueltos, rehógalos bien en aceite. Y para que queden bien hinchaditos, ponlos a cocer con el doble de su volumen en agua hirviendo, que quedará completamente absorbida al final de la cocción.

En lugar de palitos, rehoga 150 g de cerdo cocido a tacos en la salsa antes de ponerlo sobre el lecho de arroz.