Receta de Merluza en salsa de limón |
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RECETAS FÁCILES DE PESCADOS |
Comida Sana: Calorías 325 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Tiempo de Cocción: 30 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 500 g de filetes de merluza fresca o congelada, unos 3-4 vasitos de leche, sal, pimienta negra molida, 70 g de puré de patatas instantáneo, 50 g de mantequilla blanda, 25 g de harina, 1 limón, hojitas de perejil como guarnición, margarina para engrasar. Elaboración: Paso 1. Engrasar 4 platos individuales con forma de concha. Paso 2. Poner la merluza en un cazo con 3 vasitos de leche y sazona con sal y pimienta a tu gusto. Tapar durante 5-8 minutos hasta que el pescado esté cocido y se deshaga fácilmente. Paso 3. Mientras tanto, haz el puré siguiendo las instrucciones del paquete. Añade 15 g de mantequilla y sazónalo con sal y pimienta a tu gusto. Paso 4. Pon el puré en una manga con una boquilla en forma de estrella y vete haciendo una bordura alrededor de los platos. Paso 5. Con una pinza de pescado saca la merluza del cazo. Guarda el líquido. Deshaz el pescado, quitando la piel y las espinas, repártelo en los platos. Tapa y mantén calientes los platos. Paso 6. Calienta el grill a una temperatura alta. Paso 7. Pon el líquido que se ha guardado anteriormente en una jarra graduada y añade leche hasta 3 dl. Paso 8. Haz la salsa: derrite la mantequilla restante en un cazo pequeño. Añade la harina y remuévela a fuego bajo, durante 1-2 minutos. Quitar del fuego, y gradualmente ir añadiendo el líquido que has medido anteriormente, la leche y la piel del limón. Volver a poner al fuego y cocer, removiéndolo hasta que esté espesa y suave. Añadir el zumo de limón y la piel de la nuez moscada y aliñar a tu gusto con sal y pimienta. Paso 9. Vierte la salsa de limón por encima de la merluza. Pon los platos en el grill y déjalos durante 4 minutos para que se calienten y doren por encima. Paso 10. Pon, como guarnición, una rodaja retorcida de limón y hojita de perejil. Servir. Trucos y Consejos: Corta el limón por la mitad. Ralla la piel y exprime una de las mitades, hasta obtener dos cucharadas de zumo. Utiliza la otra mitad para hacer las rodajas de la guarnición; cortar cada rodaja casi por la mitad, empezando desde la piel. Retuerce las dos mitades en direcciones diferentes. Añade el limón una vez que la salsa ya haya espesado, en otro caso se cortará. |