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Receta de Merluza con aceitunas RECETAS FÁCILES DE PESCADOS
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Merluza con aceitunas

Comida Sana:
Calorías 140 por ración, Plato de Cocina Rápida: 20 m., Tiempo de Cocción: 20 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 4 rodajas grandes de merluza descongelada si es congelada, 2 cebollas cortadas en aros, sal, pimienta negra recién molida, 8 cucharadas de vino blanco seco sidra seca o zumo de naranja, 1 cucharada de perejil picadito, 25 g de mantequilla o margarina en trocitos, 75-100 g de aceitunas negras por la mitad y deshuesadas, margarina para engrasar.

Elaboración:
Paso 1. Calienta el horno a 190º C. Engrasa una fuente honda para el horno en la que puedas poner el pescado en una sola capa.

Paso 2. Pon la cebolla en un cazo y cúbrela con agua fría. Lleva a ebullición y deja cocer despacio 3 minutos, luego escurre. Extiéndela por la fuente engrasada, reservando unas tiras y salpimenta.

Paso 3. Coloca la merluza sobre la cebolla y salpimenta. Pon por encima los aros de cebolla que has reservado y riega todo con el vino blanco, espolvorea de perejil y pon unos trocitos de margarina por encima.

Paso 4. Tapa y cuece en el horno 10 minutos. Saca la fuente y reparte por encima las aceitunas negras boca abajo. Vuelve a tapar y cuece otros 5-10 minutos hasta que las mollas de pescado se separen fácilmente con la punta de un cuchillo. Sirve inmediatamente en la misma fuente, para que se conserve caliente más tiempo.

Trucos y Consejos:
En lugar del vino, sidra o zumo de naranja, pon 6 cucharadas de jerez seco y 2 cucharadas de zumo de limón.

Aunque en la receta nombramos la merluza como pescado a utilizar, también es válida para la rosada, el besugo etc., tanto en rodajas como en filetes.