Receta de Medallones de merluza |
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RECETAS FÁCILES DE PESCADOS |
Comida Sana: Calorías 325 por ración, Plato de Cocina Rápida: 20 m., Tiempo de Cocción: 25 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 4 medallones de merluza de unos 2,5 cm de grueso. Ingredientes para el relleno: 2 cucharadas de copos de avena, 1 cucharada de perejil fresco picado, el zumo y la piel rallada de medio limón, sal, pimienta negra molida, 50 g de mantequilla o margarina, 1 cebolla pequeña picada, 2 cucharaditas de alcaparras escurridas y picadas, 1-2 cucharadas de leche, 50 g de queso rallado, Margarina para engrasar. Elaboración: Paso 1. Calentar el horno a 180º C. Engrasar una fuente plana resistente al calor. Paso 2. Sacar la espina central de los medallones, y colocarlos en la fuente preparada. Paso 3. Hacer el relleno: mezclar la avena, el perejil, el zumo y la piel del limón en un recipiente. Sazonar con sal y pimienta. Paso 4. Derretir la margarina en un cazo, añadir la cebolla picada y rehogar despacio durante cinco minutos hasta que esté blanda y ligeramente dorada. Paso 5. Añadir la cebolla a la avena. Echar las alcaparras y la leche suficiente para poder mezclarlo bien. Paso 6. Con una cucharilla, rellenar los huecos de los medallones con el relleno. Espolvorear cada medallón con queso rallado. Paso 7. Cocer en el horno durante 20-25 minutos, hasta que estén hechos, la carne debería deshacerse fácilmente cuando se la pinchara con un cuchillo afilado. Servir calientes. Trucos y Consejos: Servir los medallones encima de maíz o guisantes, y con una guarnición de perejil. Los niños preferirán el relleno sin las alcaparras. Para preparar los medallones para el relleno: quitar la espina central con un cuchillo pequeño. |