Receta de Lubina al horno |
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RECETAS FÁCILES DE PESCADOS |
Comida Sana: Calorías 155 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Tiempo de Cocción: 30 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 750 g de de lubina fresca cortada en 8 filetes de igual tamaño, 2 cebollas tiernas picadas, 1/2 cucharadita de eneldo, sal, pimienta negra recién molida, 5 cucharadas de caldo de pollo o de pescado, 2 cucharadas de vermut seco, 2 cucharadas de maicena, 2 cucharadas de agua, 1-2 cucharadas de nata, cuartos de limón, hojas de eneldo para la guarnición (facultativo). Elaboración: Paso 1. Calentar el horno a 170º C. Paso 2. Colocar los trozos de lubina en una fuente resistente al calor. Esparcir las cebollas tiernas y el eneldo por encima, aliñando con sal y pimienta y vertiendo sobre todo esto el caldo y el vermut. Paso 3. Tapar la fuente con papel de aluminio y cocer en el horno durante 20-30 minutos, o hasta que la carne del pescado se desprenda fácilmente, cuando se pinche con un cuchillo. Paso 4. Poner el líquido de la cocción en un cazo pequeño, tapar el pescado y mantenerlo dentro del horno a una temperatura regular de 110º C. Mezclar la maicena con el agua, en una taza, y echarla sobre el líquido del cazo. Hervirlo, removiéndolo todo el tiempo y aliñándolo cuidadosamente con sal y pimienta. Añadirle la nata, teniendo cuidado de no dejar que la mezcla hierva; verterlo luego sobre el pescado. Paso 5. Servir con una guarnición hecha con cuartos de limón y unas hojas de eneldo, si te gusta. Trucos y Consejos: Se pueden utilizar otros pescados blancos, como bacalao, merluza o rape, si así lo prefieres. En vez del vermut se puede utilizar vino blanco seco. Si utilizas pescado congelado, cocerlo durante 10 minutos más, en el apartado 3. |