Receta de Hojaldre de atún |
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RECETAS FÁCILES DE PESCADOS |
Comida Sana: Calorías 205 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Tiempo de cocción: 25 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 400 g de hojaldre, 1 huevo batido para pintarla, rodajitas de limón y pepino, pimienta negra molida, sal. Para el relleno del hojaldre: 25 g de mantequilla o margarina, 100 g de champiñones, 20 g de harina, 1/4 l de leche, 2 latas de 200 g de atún en aceite escurrido y hecho migas, 1 cucharada de zumo de limón, 1 cucharada de perejil picado fino, 1 cucharada de tomate frito, 1-2 cucharadas de nata líquida. Elaboración: Paso 1. Pon el horno fuerte, a una temperatura de 220ºC. Paso 2. Corta el hojaldre en tres partes iguales. Estira cada uno de los trozos, formando tres rectángulos de unos 28x15 cm. Paso 3. Pon los rectángulos de masa en una fuente para horno, previamente, engrasada, cuidando de que queden bien separados. O mejor, en 3 bandejas individuales. En uno de los trozos, haz unas rayas con un cuchillo afilado, pero teniendo cuidado de no atravesar la masa. Pinta los tres trozos con huevo y mételos en el horno, durante 20-25 minutos, hasta que suban y estén doraditos. Paso 4. Mientras tanto, vete haciendo el relleno: derrite la mantequilla en un cazo, añade los champiñones y sofríelos, a fuego lento, durante 3 minutos. Espolvorea la harina y revuélvela, a fuego lento, durante 1-2 minutos. Aparta el cazo del fuego y vierte la leche. Vuelve a ponerlo en el fuego y déjalo cocer, a fuego lento, hasta que se haya formado una salsa espesa. Paso 5. Sin dejar de revolver, incorpora el atún, el zumo de limón, el perejil, el tomate y la nata líquida. Mantenlo caliente mientras rellenas con él las capas de hojaldre. Paso 6. Pon una capa sobre una fuente. Pon sobre ella la mitad del relleno y cúbrela con otra capa sobre la que pondrás el resto del relleno. Cubre con la capa que tiene dibujadas las rayas. Recorta la pasta que sobresalga por los lados si todas las capas no hubieran salido Paso 7. Adorna con unas rodajitas de limón y pepino y sirve rápidamente. Trucos y Consejos: Este plato sabroso y sencillo es un buen entrante, o un plato principal para una cena ligera. Es ideal para fiestas con buffet, servido caliente o frió. Para variar la receta, en lugar de atún, puedes usar también caballa, merluza o gambas, para preparar el relleno. |