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Receta de Hamburguesa de pescado RECETAS FÁCILES DE PESCADOS
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Hamburguesa de pescado

Comida Sana:
Calorías 230 por ración, Plato de Cocina Rápida: 20 m., Tiempo de Cocción: 20 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 500 g de bacalao desalado o filetes de abadejo congelados, 6 vasitos de leche y agua mezcladas, 6 granos de pimienta negra, 1 hoja de laurel, 250 g de patatas cocidas aplastadas, 1 cebolla grande picadita, 1 diente de ajo machacado, 1 cucharada de tomate frito, 1 pimiento verde mediano sin pepitas y picadito, una pizca de guindilla en polvo, 1 huevo batido, sal, pimienta negra recién molida, harina para rebozar, 6 cucharadas de aceite.

Elaboración:
Paso 1. Pon el pescado en un cazo grande y vierte sobre él la mezcla de leche y agua. Agrega los granos de pimienta y el laurel, tapa el cazo y calienta cuando esté a punto de hervir, retira del fuego y déjalo 10 minutos. Sácalo con una espumadera y deja enfriar a temperatura ambiente.

Paso 2. Desmenuza el pescado cuando esté frío, quitando con cuidado las espinas, y mézclalo bien con la patata aplastada. Incorpora la cebolla, ajo, el tomate, pimiento verde y guindilla. Añade el huevo batido preciso para que la mezcla quede firme. Salpimenta.

Paso 3. Forma 8 bolas con las manos enharinadas y luego aplástalas en forma de tortitas y pásalas por harina.

Paso 4. Calienta el aceite en una sartén grande y fríe las tortitas por tandas 5-7 minutos de cada lado hasta que estén doradas. Sácalas con la paleta de pescado y déjalas escurrir sobre papel absorbente. Conserva al calor mientras fríes la otra tanda. Sirve enseguida.

Trucos y Consejos:
Sirve con salsa de tomate o tártara y con una ensalada de tomates frescos. También pueden utilizarse unas patatas fritas crujientes.

En la batidora, reduce todo a puré muy suave, añade pescado, concentrado de tomate y guindilla y hazla funcionar unos instantes. Ten cuidado con la sal si utilizas bacalao.