Receta de Hamburguesa de pescado |
|
RECETAS FÁCILES DE PESCADOS |
Comida Sana: Calorías 230 por ración, Plato de Cocina Rápida: 20 m., Tiempo de Cocción: 20 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 500 g de bacalao desalado o filetes de abadejo congelados, 6 vasitos de leche y agua mezcladas, 6 granos de pimienta negra, 1 hoja de laurel, 250 g de patatas cocidas aplastadas, 1 cebolla grande picadita, 1 diente de ajo machacado, 1 cucharada de tomate frito, 1 pimiento verde mediano sin pepitas y picadito, una pizca de guindilla en polvo, 1 huevo batido, sal, pimienta negra recién molida, harina para rebozar, 6 cucharadas de aceite. Elaboración: Paso 1. Pon el pescado en un cazo grande y vierte sobre él la mezcla de leche y agua. Agrega los granos de pimienta y el laurel, tapa el cazo y calienta cuando esté a punto de hervir, retira del fuego y déjalo 10 minutos. Sácalo con una espumadera y deja enfriar a temperatura ambiente. Paso 2. Desmenuza el pescado cuando esté frío, quitando con cuidado las espinas, y mézclalo bien con la patata aplastada. Incorpora la cebolla, ajo, el tomate, pimiento verde y guindilla. Añade el huevo batido preciso para que la mezcla quede firme. Salpimenta. Paso 3. Forma 8 bolas con las manos enharinadas y luego aplástalas en forma de tortitas y pásalas por harina. Paso 4. Calienta el aceite en una sartén grande y fríe las tortitas por tandas 5-7 minutos de cada lado hasta que estén doradas. Sácalas con la paleta de pescado y déjalas escurrir sobre papel absorbente. Conserva al calor mientras fríes la otra tanda. Sirve enseguida. Trucos y Consejos: Sirve con salsa de tomate o tártara y con una ensalada de tomates frescos. También pueden utilizarse unas patatas fritas crujientes. En la batidora, reduce todo a puré muy suave, añade pescado, concentrado de tomate y guindilla y hazla funcionar unos instantes. Ten cuidado con la sal si utilizas bacalao. |