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Receta de Gallo empanado RECETAS FÁCILES DE PESCADOS
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Gallo empanado

Comida Sana:
Calorías 375 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Tiempo de Cocción: 20 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 4 filetes de gallo de un peso cada uno de 175 g sin piel, 65 g de mantequilla, 100 g de galletas saladas desmenuzadas, 2 cucharadas de perejil picadito, el zumo de 1/2 limón, mantequilla para engrasar, rodajas de limón para adornar, pimienta negra molida, sal.

Elaboración:
Paso 1. Calienta el horno a 180º C. Engrasa ligeramente, con mantequilla, una fuente refractaria poco honda.

Paso 2. Derrite 40 g de mantequilla, en un cazo pequeño. Retíralo del fuego y agrégale las galletas desmenuzadas, el perejil y el zumo de limón y sazónalo, al gusto, con sal y pimienta.

Paso 3. Coloca los filetes de pescado en la fuente preparada. Unta la mezcla del rebozado por toda la superficie del pescado. Reparte el resto de la mantequilla, a pedacitos, alrededor del borde de la fuente.

Paso 4. Mételo al horno, durante 15 minutos, o cuando notes que ya está hecho. Adórnalo con rodajas de limón y sirve de inmediato.

Trucos y Consejos:
Utiliza galletas saladas, redondas, al natural, o con sabor a queso, que se venden en los supermercados en envases de 125 g o en cajas de 200 g.

La forma más sencilla de desmenuzar las galletas saladas es colocarlas sobre un papel antigrasa o en una bolsa de plástico y aplastarlas, con un rodillo de amasar.

No tengas demasiado tiempo el pescado en el horno, o su delicado sabor y su textura se alterarán.

Sírvelo con patatas cocidas, solas, adornadas con una ramita de perejil, si se desea, y una vistosa mezcla de guisantes y zanahorias.

Para variar la receta, en lugar del gallo se pueden utilizar filetes de cualquier otro pescado blanco, como el bacalao o el lenguado, si se prefiere.