Receta de Filetes de pescado al horno |
|
RECETAS FÁCILES DE PESCADOS |
Comida Sana: Calorías 250 por ración, Plato de Cocina Rápida: 15 m., Tiempo de Cocción: 20 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 750 g de filetes de pescado sin piel, 1 cucharada de aceite, 50 g de mantequilla, 2 cebollas en rodajas, 1 pimiento verde en rodajas, 225 g de judías verdes congeladas, sal, 5 aceitunas verdes rellenas en rodajas, 4 tomates sin piel y en rodajas, pimienta negra molida, 1 cucharadita de orégano seco bien picadito, mantequilla para engrasar, 45 g de anchoas de lata escurridas y puestas a remojo en leche durante 20 minutos como guarnición, aceitunas rellenas enteras como guarnición. Elaboración: Paso 1. Calentar el horno a 180º C. Paso 2. Calentar el aceite y 20 g de mantequilla en una sartén, poner las cebollas y los pimientos verdes, friéndolos durante 5 minutos. Paso 3. Mientras tanto, cocer las judías verdes en agua salada hirviendo. Escurrirlas y lavarlas en agua fría. Paso 4. Engrasar una fuente plana resistente al calor. Sacar, con la espumadera, las cebollas y el pimiento de la sartén y colocarlas en la base de la fuente. Extender las judías encima. Ir poniendo las aceitunas encima. Y, por fin, en la última capa, los filetes de pescado con las rodajas de tomates encima. Aliñar con sal y pimienta, espolvoreando por encima el orégano seco. Poner 25 g de la mantequilla sobrante a trocitos encima, cubriéndola con un trozo de papel resistente a la grasa. Paso 5. Cocer al horno durante 15-20 minutos, hasta que el pescado esté tierno, la carne se deshace fácilmente. Paso 6. Escurrir las anchoas y colocarlas encima de los tomates junto con las aceitunas rellenas. Servir. Trucos y Consejos: El único acompañamiento que necesita este plato son algunos bollitos de pan integral, untados previamente con mantequilla. Se puede utilizar cualquier tipo de pescado blanco —lenguado, merluza, rosada, rape, etc.—. Se pueden utilizar filetes congelados, si se aumenta en 10 minutos el tiempo que los tiene en el horno. |