Receta de Filetes de merluza al horno |
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RECETAS FÁCILES DE PESCADOS |
Comida Sana: Calorías 360 por ración, Plato de Cocina Rápida: 40 m., Tiempo de Cocción: 20 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 4 filetes de merluza con un peso total de unos 850 g pelados y descongelados si estaban congelados, 500 g de espinacas congeladas, 1/2 l. de leche, 4 granos de pimienta enteros, 1 hoja de laurel, 2 gajos de limón, 2 huevos duros cortados a rodajas, 30 g de mantequilla o margarina, 30 g de harina, sal, pimienta negra recién molida, margarina para engrasar, 1 cucharada de perejil fresco picado (facultativo). Elaboración: Paso 1. Calienta el horno a 180º C, y engrasa ligeramente una fuente que pueda ir al horno, poco honda. Paso 2. Cuece las espinacas congeladas, siguiendo las instrucciones del paquete, durante 8 minutos. Paso 3. Mientras tanto, coloca los filetes del pescado en una sartén grande con tapa, vierte la leche por encima para que los cubra y añade la pimienta en grano, hoja de laurel, y gajos de limón. Lleva lentamente a ebullición, manteniendo la sartén sin tapar, después baja el fuego, tapa y hierve a fuego lento durante 5 minutos. Paso 4. Escurre muy bien las espinacas y extiéndelas sobre la bandeja de horno que has preparado. Paso 5. Saca con cuidado el pescado de la sartén, con una espumadera. Corta los filetes por la mitad y colócalos sobre las espinacas. Pon rodajas de huevo duro encima del pescado. Paso 6. Vierte el líquido del pescado en un vaso graduado. Añade un poco más de leche, si fuera necesario, para hacer unos 4 dl de líquido. Paso 7. Funde la mantequilla en una cazuela, espolvorea la harina y remueve a fuego lento durante 1-2 minutos. Retira del fuego y añade lentamente el líquido del pescado que has medido previamente. Vuelve al fuego y deja hervir a fuego lento, removiendo de cuando en cuando hasta que quede espesa y suave. Pruébala y ajusta los condimentos, si fuera necesario; después vierte la salsa encima de la fuente para el horno ya preparada. Paso 8. Cuece el pescado en el horno durante 5 minutos. Espolvorea con perejil, si así lo deseas, y sirve de inmediato, directamente de la fuente, empleando una pala de pescado. Trucos y Consejos: Da a este plato una apariencia más apetitosa espolvoreando con 1 cucharada de pan rallado bien dorado mezclada con 1 cucharada de queso de Gruyere por encima de la salsa, antes de ponerlo al horno. Este delicioso plato de pescado también puede prepararse con una salsa al queso: añade 50 g de queso de Gruyere rallado a la salsa espesada en el paso 7. |