Receta de Estofado italiano |
|
RECETAS FÁCILES DE PESCADOS |
Comida Sana: Calorías 295 por ración, Plato de Cocina Rápida: 15 m., Tiempo de Cocción: 45 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 4 filetes de pescado blanco congelados (pescadilla o merluza) de 150 g cada uno, 2 cucharadas de aceite, 1 cebolla picadita, 1 pimiento morrón sin pepitas y picado, 2 calabacines medianos picados, 100 g de champiñones en cuartos si son grandes, 3 vasitos de salsa de tomate para espaguetis, 1 cucharadita de zumo de limón, sal, pimienta negra recién molida, orégano. Ingredientes para adornar: perejil picado, 1 limón en cuatro. Elaboración: Paso 1. Calienta el grill a moderado. Paso 2. Unta el grill con aceite y coloca los filetes de pescado congelados en una sola capa. Ásalos unos 15 minutos, dándoles una vuelta y untando con algo más de aceite la rejilla. Paso 3. Mientras, calienta el aceite restante en una sartén grande de fondo grueso. Sofríe la cebolla, pimiento morrón y calabacines a fuego moderado 10 minutos, hasta que estén blandos. Añade los champiñones y rehógalo todo 3 minutos más. Paso 4. Agrega la salsa de espaguetis y el zumo de limón. Salpimenta a tu gusto. Tapa la sartén y deja cocer despacio. Paso 5. Cuando estén asados los filetes de pescado, ponlos en la sartén en una sola capa y con la cuchara cúbrelos con la salsa. Espolvorea el orégano. Deja cocer suavemente, sin tapar, 5 minutos. Paso 6. Prueba y rectifica de sal. Saca con cuidado el pescado a una fuente grande de servicio caliente, y pon la salsa por encima y alrededor del pescado. Espolvorea de perejil picado y sírvelo con gajos de limón. Trucos y Consejos: Utiliza una paleta de pescado cuando tengas que manipular los filetes para que no se rompan. Encontrarás la salsa de tomate para espaguetis en botes y en tarros en la mayoría de los supermercados. |