Receta de Emparedados fritos |
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RECETAS FÁCILES DE PESCADOS |
Comida Sana: Calorías 350 por ración, Plato de Cocina Rápida: 20 m., Tiempo de Cocción: 10 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 100 g de sardinas en aceite, 2 huevos cocidos y picados, 2 cucharadas de cebolla tierna muy picadita, pimienta negra recién molida, 75 g de mantequilla o margarina, ralladura de 1 limón, 1 cucharada de zumo de limón, un buen pellizco de pimentón dulce, 8 rebanadas de pan de molde sin corteza. Elaboración: Paso 1. Aplasta las sardinas muy bien, y mezcla luego con los huevos duros picados, la cebolla tierna y bastante pimienta. Paso 2. Con una cuchara de madera, bate la mantequilla en un cuenco aparte hasta que esté ligera y cremosa, luego incorpora removiendo la ralladura de limón, el zumo y el pimentón. Paso 3. Extiende por un lado de las rebanadas la mantequilla al limón. Por el otro lado de 4 rebanadas extiende uniformemente la mezcla de sardina. Pon las otras 4 rebanadas encima, con el lado untado de margarina hacia afuera. Paso 4. Calienta una sartén grande a fuego muy vivo unos 30 segundos. Pon los emparedados de sardina en la sartén, apretando suavemente con la paleta de pescado. Paso 5. Dora los emparedados unos 3 minutos hasta que estén tostados, dales una vuelta con cuidado con la paleta de pescado, y fríe otros 3 minutos por el otro lado. Sirve enseguida. Trucos y Consejos: Estos emparedados están mejor con tenedor y cuchillo. Pero también puedes cortar cada uno en 4 triángulos con un cuchillo afilado; sírvelos insertados en un palillo y adornados con limón en gajitos o en rodajas retorcidas. Mezcla las sardinas aplastadas con tomates pelados y picados, en lugar del huevo cocido. No se precisa grasa para freír; pues los emparedados ya van untados por fuera con margarina. |