Receta de Crepes de atún |
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RECETAS FÁCILES DE PESCADOS |
Comida Sana: Calorías 590 por ración, Plato de Cocina Rápida: 20 m., Tiempo de Cocción: 20 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 375 g atún asalmonado al natural en trocitos, 100 g de harina, 1 huevo, 3/4 l de leche, 30 g de manteca de cerdo, 30 g de mantequilla o margarina, 2 cucharadas de harina, 1 pizca de nuez moscada molida, 50 g de queso rallado, Rodajas de limón para decorar, pimienta negra molida, sal. Elaboración: Paso 1. Calienta el horno a 200ºC. Paso 2. Prepara las tortitas: mezcla la harina, el huevo, 1/4 l. de leche y una pizca de sal, formando una masa suave y fluida. Pon al fuego una sartén y engrásala ligeramente con mantequilla. Vierte masa y extiéndela, cubriendo el fondo. Déjala freír, hasta que esté dorada por abajo, dale la vuelta y fríe por el otro lado. Sácala y repite la operación, hasta agotar la masa. Las crepes resultantes se van apilando. Van a salir de 6 a 8 crepes, según el tamaño de la sartén que utilices. Paso 3. Funde la mantequilla en un cazo, espolvorea con las 2 cucharadas de harina y calienta, a fuego lento, removiendo, durante 1-2 minutos. Retira el cazo del fuego y, poco a poco, vete añadiendo el resto de la leche sin dejar de remover. Añade la nuez moscada y sazona, al gusto, con sal y pimienta. Vuelve a poner el cazo al fuego y déjalo hervir, a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que espese. Paso 4. Pon dos tercios de la salsa en un cuenco y añade el queso, removiendo. Deja a un lado. Añade el pescado al resto de la salsa, en el cazo. Paso 5. Pon las crepes planas y pon en el centro de cada una una cantidad equivalente de la mezcla de atún. Dobla los lados por encima del relleno, y después haz un rollito. Paso 6. Coloca los crepes en una fuente de horno y vierte por encima la salsa de queso. Paso 7. Cuece en el horno durante 5 minutos, hasta que la salsa quede dorada y burbujee. Sirve las crepes inmediatamente. Trucos y Consejos: Para que salgan más delgadas, añade más leche a la masa, para que se extienda más. Para hacer variaciones cualquier clase de pescado puede servir, teniendo en cuenta que, si es crudo, debes cocerlo antes. Agrégale unas gambas peladas. Añade 60 g de champiñones, en trocitos, a la salsa y deja hervir, a fuego lento, durante 5 minutos, antes de añadirle el pescado. |