Receta de Cazuelitas de pescado |
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RECETAS FÁCILES DE PESCADOS |
Comida Sana: Calorías 355 por porción, Plato de Cocina Rápida: 15 m., Tiempo de Cocción: 30 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 250 g de filetes de bacalao sin piel, 1/4 l. de leche, 20 g de mantequilla, 20 g de harina corriente, 100 g de gambas peladas, 2 cucharadas de perejil picado. Ingredientes para la orla de patata: 600 g de patatas cocidas y hechas puré, 50 g de mantequilla, 2 cucharadas de leche, 1 pellizco de nuez moscada, sal, pimienta negra molida. Ingredientes para adornar: 4 gambas peladas, ramitas de perejil. Elaboración: Paso 1. Cocer la leche. Añadir el pescado y tapar el cazo. Dejarlo hervir, durante 15 minutos. Pasar el pescado a un plato; a continuación desmenuzar su carne, con un tenedor, eliminando las espinas. Colar el caldo. Paso 2. Preparar la orla de patata: poner el puré de patata en un cuenco, a continuación incorporar la mantequilla, la leche y la nuez moscada. Batir, hasta que esté homogéneo. Sazonar, a tu gusto, con sal y pimienta, e introducirlo en una manga pastelera, equipada con una boquilla de tamaño mediano. Reservar. Paso 3. Derretir la mantequilla en un cazo, incorporar la harina y removerlo, a fuego bajo, durante 1-2 minutos. Retirar del fuego e incorporar, poco a poco, el caldo que se había reservado. Volverlo a poner al fuego y dejarlo hervir, removiéndolo, hasta que esté espeso y homogéneo. Paso 4. Agregar el bacalao, las gambas y el perejil. Dejarlo hervir, a fuego lento, durante 5 minutos, y sazonarlo con sal y pimienta. Paso 5. Poner al máximo el gratinador. Paso 6. Repartir la mezcla de pescado, a partes iguales, entre 4 cazuelitas refractarias poco profundas. Sirviéndote de la manga, poner una orla de puré de patata alrededor del borde de cada cazuelita. A continuación, meterlas bajo el gratinador, durante 3-4 minutos, hasta que la orla de patata se haya tostado un poco. Paso 7. Adornar cada cazuelita con una gamba y una ramita de perejil. Servir. Trucos y Consejos: Servir estas cazuelitas con una ensalada verde. Comprar 250 g de gambas frescas, sin pelar, y pelarlas, reservando 4 con piel, para adornar las cazuelitas. Añadir sólo la cantidad de leche suficiente para que el puré esté cremoso; si está excesivamente claro, no conservará la forma. |