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Cazuela de pescado
Comida Sana:
Calorías 395 por porción
Plato de Cocina Rápida:
15 m.
Tiempo de Cocción: 35 m.
Ingredientes de la receta:
Para 4-6 comensales
750 g de filetes de rape cortado en trozos de 4 cm,
3 cucharadas de aceite,
500 g de cebollas ralladas,
3/4 kg de tomate de lata,
hierbas (tomillo, laurel y perejil atado),
2 patatas cortas en dados de 1 cm,
24 aceitunas negras pequeñas cortadas a la mitad sin hueso,
1/4 l. de caldo de pescado o agua,
2 cucharadas de alcaparras,
1/2 l. de caldo de verduras,
sal,
pimienta negra recién molida,
perejil picado.
Elaboración:
Paso 1. Calentar el aceite en una
cazuela de barro, añadir las cebollas y sofreír hasta que estén tiernas
y ligeramente coloreadas. Añadir los tomates en su jugo, y las hierbas.
Dar un hervor, bajar luego el fuego y hervir durante 5 minutos, sin
dejar de remover y rompiendo los tomates con una cuchara de madera.
Paso 2. Añadir los restantes ingredientes excepto el perejil, hervir sin
tapar, durante 10 o 15 minutos o hasta que la patata esté cocida.
Paso 3. Añadir el pescado a la cazuela y hervir, sin tapar, durante 5
minutos, o hasta que el pescado esté tierno pero sin romperse. Sacar las
hierbas, echar el perejil, probarlo y ajustar la sazón. Este plato se
sirve en la misma cazuela.
Trucos
y Consejos:
Servir con pan tostado y mantequilla.
Usa bacalao fresco o congrio en sustitución del rape.
Esta marmitada es una comida por sí misma y excelente para una comida
informal o como un plato para la cena en una reunión.
Puedes preparar la cazuela hasta el punto 2, el día anterior, añadiendo
después el pescado y completando la preparación justo antes de servirlo.
El caldo de pescado puede ser de cubitos; pero el caldo de verduras
deberás hacerlo tu, aprovechando el líquido resultante de la cocción de
alguna verdura.
Tipo de receta: Receta
de pescado - Cazuela de pescado.
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