Recetas Fáciles con pescados: ¡Platos sencillos y muy ricos! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos
Recetas de calamares

Calamares rellenos con tomate

Comida Sana:
Calorías 565 por ración
Plato de Cocina Rápida:
30 m.
Tiempo de Cocción: 30 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes de la receta:
Para 4 comensales
4 calamares grandes con sus patas y aletas,
5 tomates maduros para salsa rallados,
1 yema de huevo,
1 huevo duro picado,
4 pepinillos picados finos,
1 cebolla picada fina,
2 dientes de ajo picados,
1 zanahoria pequeña en rodajas delgadas,
harina,
1/2 vasito de coñac,
1 vasito de vino blanco,
2 hojas de laurel,
1 ramita de tomillo,
una pizca de nuez moscada,
aceite,
pimienta negra molida,
sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Paso 1. Limpia los calamares eliminando el hueso interior y las bolsitas de tinta. Quítales también los ojos. Corta las patas y las aletas y lávalas bajo el grifo.

Paso 2. Pica bien finas las patas y las aletas. Para ello puedes emplear un cuchillo o una trituradora eléctrica.

Paso 3. Mezcla en un cuenco la carne de los calamares con el huevo duro picado, los pepinillos también picados, la yema de huevo, el coñac y el vino blanco. Remueve todos los ingredientes. Espolvorea con 1 cucharadita de harina, sazona con sal, pimienta blanca y nuez moscada y vuelve a remover bien todos los ingredientes del relleno.

Paso 4. Sazona ligeramente los calamares con sal y pimienta. Rellénalos con la farsa y sujeta la abertura con un palillo para que no salga el relleno.

Paso 5. Pon 1 dl de aceite en una cazuela y caliéntalo.

Paso 6. Pon harina en un plato, enharina los calamares y fríelos a fuego medio en la cazuela hasta que tomen algo de color. Retíralos y resérvalos.

Paso 7. En el mismo aceite del calamar, o añadiendo un poco si hiciera falta, sofríe el ajo y la cebolla junto con la zanahoria, el laurel y el tomillo. Cuando la cebolla esté dorada, añade el tomate y el pimentón. Cuece 5 minutos. Espolvorea con 2 cucharadas de harina, remover y moja con el vino y 2 dl de agua.

Paso 8. Pon los calamares en la cazuela, cuécelos 30-40 minutos a fuego bajo. Añade más agua si la salsa resultara demasiado espesa.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Los calamares rellenos tienen una preparación larga, de unos 30 minutos, y una cocción larga, de 30 a 40 minutos. Puedes prepararlos el día anterior hasta el punto 6 y terminar la cocción al día siguiente. Receta muy adecuada para preparar en la olla a presión ya que el tiempo de cocción de los calamares se reducirá a 10-15 minutos.

Para esta receta los calamares deben elegirse grandes, ya que encogen con la cocción. Pueden elegirse frescos o congelados, en ambos casos resultan bien. Si los eliges congelados, busca que tengan patas y aletas ya que se precisan para el relleno.

Pueden servirse enteros o en rodajas. Si están cortados son más fáciles de repartir. Córtalos en el último momento, colócalos en la fuente, báñalos con la salsa bien caliente y, si fuera preciso, caliéntalos dentro del horno, en la misma fuente, para que no se deshagan.

Para acompañar los calamares es adecuado un arroz hervido y salteado con mantequilla, unas patatas al vapor o puré de patatas

Tipo de receta: Receta de pescado - Receta de calamares - Calamares rellenos con tomate.
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