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Receta de Caballa rellena RECETAS FÁCILES DE PESCADOS
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Recetas de caballa
Caballa rellena

Comida Sana:
Calorías 740 por ración, Plato de Cocina Rápida: 25 m., Tiempo de Cocción: 25 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 4 caballas medianas limpias y con un corte a lo largo de la tripa, zumo de 1/2 limón, mantequilla fundida para untar, 1 limón en cuartos, pimienta negra molida, sal.

Para el relleno de las caballas:
25 g de mantequilla, 1 cebolla pequeña picada, 4 cucharadas de pan de molde fresco rallado, Ralladura de 1/2 limón, 1 cucharada de perejil picado, 200 g de uvas blancas peladas sin pipas.

Elaboración:
Paso 1. Calienta el horno a 190º C. Lava y seca el pescado por dentro y rocía con el zumo de limón, salpimentándolo a tu gusto.

Paso 2. Funde la mantequilla en un cacito y sofríe la cebolla. Cuando esté transparente, agrega el pan rallado, ralladura de limón, el perejil y las uvas. Sazona bien.

Paso 3- Divide el relleno en 4 partes y rellena las caballas. Ponlos sobre una hoja grande de aluminio, forrando una placa de horno, y úntalos de mantequilla fundida. Tapa con el aluminio y cierra bien los bordes. Cuece al horno durante 20-25 minutos. Abre el aluminio, adorna con cuartos de limón y sirve.

Trucos y Consejos:
Cuando compres la caballa, que es un pescado graso, mira que tenga la piel bien brillante y los ojos transparente ya que el pescado azul debe ser absolutamente fresco.

Puedes comprar también jurel o besugo para sustituirlo.

Con este plato van bien unos tomates por la mitad y al horno salpimentados y espolvoreados con perejil, ajo y pan rallado y patatas salteadas.