Receta de Caballa rellena |
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RECETAS FÁCILES DE PESCADOS |
Comida Sana: Calorías 740 por ración, Plato de Cocina Rápida: 25 m., Tiempo de Cocción: 25 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 4 caballas medianas limpias y con un corte a lo largo de la tripa, zumo de 1/2 limón, mantequilla fundida para untar, 1 limón en cuartos, pimienta negra molida, sal. Para el relleno de las caballas: 25 g de mantequilla, 1 cebolla pequeña picada, 4 cucharadas de pan de molde fresco rallado, Ralladura de 1/2 limón, 1 cucharada de perejil picado, 200 g de uvas blancas peladas sin pipas. Elaboración: Paso 1. Calienta el horno a 190º C. Lava y seca el pescado por dentro y rocía con el zumo de limón, salpimentándolo a tu gusto. Paso 2. Funde la mantequilla en un cacito y sofríe la cebolla. Cuando esté transparente, agrega el pan rallado, ralladura de limón, el perejil y las uvas. Sazona bien. Paso 3- Divide el relleno en 4 partes y rellena las caballas. Ponlos sobre una hoja grande de aluminio, forrando una placa de horno, y úntalos de mantequilla fundida. Tapa con el aluminio y cierra bien los bordes. Cuece al horno durante 20-25 minutos. Abre el aluminio, adorna con cuartos de limón y sirve. Trucos y Consejos: Cuando compres la caballa, que es un pescado graso, mira que tenga la piel bien brillante y los ojos transparente ya que el pescado azul debe ser absolutamente fresco. Puedes comprar también jurel o besugo para sustituirlo. Con este plato van bien unos tomates por la mitad y al horno salpimentados y espolvoreados con perejil, ajo y pan rallado y patatas salteadas. |