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Receta de Brazo de gitano de pescado RECETAS FÁCILES DE PESCADOS
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Brazo de gitano de pescado

Comida Sana:
Calorías 405 por porción, Plato de Cocina Rápida: 30 m., Tiempo de Cocción: 45 m.


Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 500 g de filetes de pescado, 3 vasitos de leche, 2 hojas de laurel, 1 limón, 225 g de espinacas congeladas, 4 huevos separando claras y yemas, 3 huevos duros picaditos, una pizca de nuez moscada recién rallada, 40 g de mantequilla o margarina, 2 cucharadas de harina, aceite para engrasar, pimienta negra molida, sal.

Ingredientes para adornar:
unas rodajas de tomate (facultativo), ramitas de perejil (facultativo).



Elaboración:
Paso 1. Calienta el horno a 180º C.

Paso 2. Pon el pescado en una fuente refractaria y añade la leche y las hojas de laurel. Ralla la corteza del limón y reserva. Tapa la fuente con papel impermeable a la grasa y hornea 15-20 minutos, hasta que las mollas del pescado se separen con facilidad.

Paso 3. Cuece las espinacas según las instrucciones del paquete, luego escúrrelas bien poniéndolas en un colador y apretando con el dorso de una cuchara para quitar el exceso de agua.

Paso 4. Engrasa un molde para brazo de gitano de 34x24 cm y fórralo con papel impermeable a la grasa, engrasando bien éste.

Paso 5. Saca el pescado de la fuente con una espumadera y reserva el líquido de cocción. Desmenuza el pescado en un cuenco, quitando la piel y las espinas. Aplástalo bien con un tenedor, luego agrega la ralladura de limón.

Paso 6. Aumenta la temperatura del horno a 200º C.

Paso 7. Bate las yemas y añádelas al pescado. Bate las claras a punto de nieve e incorpóralas al pescado con cuidado. Pon esta mezcla en el molde para brazo de gitano, extendiéndola regularmente con un cuchillo. Cuécelo al horno 10-12 minutos, hasta que la mezcla quede firme al tacto y empiece a tostarse.

Paso 8. Pon las espinacas escurridas en un cazo con 15 g de mantequilla. Añade el huevo duro picado, nuez moscada y pimienta a tu gusto.

Paso 9. Mientras, funde la margarina restante en un cacito, espolvorea de harina y rehoga a fuego lento 1 minuto. Retira del fuego y agrega poco a poco el líquido de cocción, colado, que tenías reservado. Ponlo de nuevo sobre el fuego y deja cocer despacio, dando vueltas, hasta que espese y quede suave.

Paso 10. Saca el pescado del horno y vuélcalo sobre una hoja limpia de papel impermeable a la grasa. Quita con cuidado el papel que quedó adherido durante la cocción.

Paso 11. Extiende la mezcla de espinacas caliente sobre el pescado y enróllalo como si fuera un brazo de gitano, ayudándote con el papel impermeable a la grasa. Deja resbalar el rollo sobre una fuente de servicio caliente, con la junta hacia abajo, adornando por encima con rodajas de tomate y ramitas de perejil, si lo deseas. Trincha unas rodajas del brazo de gitano y sirve inmediatamente, presentando la salsa en salsera.

Trucos y Consejos:
Si el papel se quedó demasiado pegado a la mezcla de pescado durante la cocción, pasa con mucho cuidado la hoja de un cuchillo entremedias para desprenderlo.

Pon mejor un papel no adherente especial para el horno, que encontrarás en supermercados y tiendas especializadas en utensilios de cocina.