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Bonito con arroz
Comida Sana:
Calorías 465 por ración
Plato de Cocina Rápida: 10 m.
Tiempo de cocción: 20 m.
Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales
2 latas de 200 g de bonito asalmonado escurrido y desmenuzado,
150 g de arroz de grano largo,
3 huevos cocidos,
50 g de mantequilla,
pimienta negra recién molida,
1 1/2 vasitos de nata o yogur natural,
2 cucharaditas de curry en polvo,
pimentón dulce para adornar,
pimienta negra molida,
sal.
Elaboración:
Paso 1. Cuece el arroz en abundante agua
hirviendo con sal hasta que esté tierno, pero no deshecho (unos 15-18
minutos). Escurre en un colador grande y escúrrelo bien.
Paso 2. Pon el arroz en una fuente de servicio caliente, untada de
mantequilla, tapa y mantén al calor en horno suave.
Paso 3. Pica 1 de los huevos cocidos y las claras de todos, reservando 2
yemas.
Paso 4. Funde la mantequilla en un cazo a fuego moderado. Agrega el
bonito y el huevo picado y sacude el cazo para calentar la mezcla sin
que se pegue. Salpimenta. Incorpora el huevo y bonito al arroz.
Paso 5. En un cacito, calienta la nata o yogur a fuego lento, sin que
hierva. Agrega el curry, bate con cuchara de madera hasta que esté suave
y riega con ello la mezcla de arroz, ahuecándolo con tenedor.
Paso 6. Pasa las yemas reservadas por un colador sobre el plato.
Espolvorea de pimentón a su gusto y sirve inmediatamente.
Trucos
y Consejos:
Cuando aclare el arroz, haz unos agujeros para que escurra bien y quede
suelto. Para mantener el arroz caliente, puedes ponerlo en un
colador sobre un cazo de agua hirviendo y taparlo con un paño de cocina
limpio.
Sirve con una ensalada verde y encurtidos. O sirve con 1 pepino, en
rodajitas finas, aliñado con 150 g. de yogur natural.
Para variar este plato de origen indio, lo tradicional es utilizar un
pescado ahumado (abadejo por ejemplo), escalfado en leche que lo cubra,
añadiéndole además una hoja de laurel y unos granos de pimienta.
Tipo de receta: Receta
de pescado - Receta de bonito - Bonito con arroz. |
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