Receta de Bocaditos de pescado |
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RECETAS FÁCILES DE PESCADOS |
Comida Sana: Calorías 125 por porción, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Tiempo de Cocción: 15 m. Ingredientes de la receta: Para 16 bocaditos, 350 g de filetes de merluza, 3 granos de pimienta negra enteros, 1 hoja de laurel, 1 cebolla pequeña, 750 g de patatas hervidas y en puré, 1 huevo batido, 100 g de queso rallado, 2 cucharaditas de mostaza, 1/2 cucharadita de aceite abundante para freír, pimienta negra molida, sal. Elaboración: Paso 1. Pon los filetes de merluza en una cacerola poco profunda con los granos de pimienta, la hoja de laurel y la cebolla. Añade agua, hasta cubrirlos, llévalos a punto de ebullición. Tapa la cacerola y deja que hierva, a fuego lento, durante 5-10 minutos. Paso 2. Pon el horno a 110º Paso 3. Saca los filetes de pescado y desmenúzalos, quitándoles las espinas. Paso 4. Pon las patatas en puré en un cuenco y agrega el pescado y el huevo batido. Mezcla bien. Añade el queso, la mostaza y el pimentón, y sazona, con sal y pimienta. Remueve. Paso 5. Con esta mezcla, haz porciones ovaladas presionando la masa con las manos, bien enharinadas, y con una cuchara. Paso 6. Calienta el aceite en una sartén profunda a 190º C, o hasta que al echarle un trozo de pan duro, se dore en 50 segundos. Pon los bocaditos en el aceite, bajando un poco el fuego, de 4 en 4. Fríelos durante 1 minuto hasta que estén dorados. Escúrrelos. Mantenlos calientes en el horno hasta que estén todos fritos. Vigila la temperatura del aceite antes de empezar con la siguiente tanda. Pásalos a una fuente y sirve. Trucos y Consejos: Van muy bien acompañados con ensalada de endibias y naranja. El aceite tiene que estar a la temperatura correcta, pues de otro modo los bocaditos se abrirán al freírlos. Se pueden usar filetes de merluza frescos o congelados. |