Recetas Fáciles con pescados: ¡Platos sencillos y muy ricos! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos
Recetas de besugo

Besugo a la vasca

Comida Sana:
Calorías 684 por ración
Plato de Cocina Rápida:
20 m.
Tiempo de Cocción: 25 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes de la receta:
Para 4 comensales
1 besugo de 1 k y 1/2 entero,
8 dientes de ajo en laminitas,
Aceite,
3 cucharadas de vinagre,
2 hojas de laurel,
4-5 rodajas delgadas de limón partidas por la mitad,
3 cucharadas de perejil picado,
pimienta blanca molida,
sal.

Para la guarnición:
1/2 kg de patatas,
2 cebollas grandes partidas en rodajas y abiertas en anillas,
Harina,
Aceite.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Paso 1. Vacía el pescado por las agallas, límpialo. Pasa la hoja de un cuchillo por el lomo, desde la cola hacia la cabeza, para eliminar las escamas. Corta las aletas. Practica unas incisiones en el dorso. Lávalo bajo el grifo y escúrrelo.

Paso 2. Enciende el horno y gradúalo a 200º C.

Paso 3. Pela las patatas, córtalas en rodajas gruesas y cuécelas en agua con sal unos 20 minutos, cuidando que no se deshagan. Sala la cebolla, enharina las anillas y fríelas en una sartén con aceite abundante o en la freidora eléctrica, hasta que estén doraditas.

Paso 4. Mientras, salpimenta el pescado por dentro y por fuera. Pon el limón en los cortes del dorso.

Paso 5. Coloca el besugo en una fuente para horno, rocíalo con aceite abundante y cuécelo durante 20-30 minutos, rociándolo de vez en cuando con su propio jugo. Unos 10 minutos antes de terminar la cocción añade la guarnición y el perejil.

Paso 6. Dora el ajo y el laurel en una sartén pequeña. Retira la sartén del fuego, agrega el vinagre, remueve y vuelve a poner al fuego.

Paso 7. Baña el pescado con el refrito de ajo y sírvelo inmediatamente.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Elije un besugo grande, mucho más sabroso que el pescado pequeño. El pescadero llevará a cabo las operaciones de limpieza, si se lo pides, pero en casa deberás repasar el besugo por si todavía tiene escamas.

Este es un plato muy adecuado para cenas de compromiso. El besugo requiere un buen vino blanco seco o un cava seco.

Si te sobra besugo úsalo para hacer unas conchas o una sopa de pescado, con pan o arroz.

Tipo de receta: Receta de pescado - Receta de besugo - Besugo a la vasca.
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