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Bacalao con pimientos
Comida Sana:
Calorías 285 por ración
Plato de Cocina Rápida:
10 m.
Tiempo de Cocción: 15 m.
Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales
200 g de pimientos morrones de lata escurridos y en rajas,
750 g de filetes de bacalao desalado en pedazos de 4 cm,
50 g de harina,
4-6 cucharadas de aceite,
una cebolla picada,
un diente de ajo picado,
4 tomates pelados y picados,
un pellizco de chile o una guindillita,
una cucharada de perejil picado y muy fino,
pimienta negra molida,
sal.
Elaboración:
Paso 1. Calienta el horno a 190º C.
Paso 2. Pon la harina en un plato y sazona con sal y pimienta. Reboza
bien con la harina sazonada los pedazos de bacalao.
Paso 3. Calienta 3 cucharadas de aceite en una sartén grande y fríe los
pedazos de bacalao rápidamente, volviéndolos con una paleta de pescado,
para que se doren por todos los lados. Retira el bacalao de la sartén
con una espumadera y disponlo en una cazuela llana y grande o en una
fuente refractaria.
Paso 4. Calienta el resto del aceite en la sartén, añade la cebolla y el
ajo, y fríe durante 1-2 minutos. Echa, sin dejar de remover, los
pimientos y el tomate con el chile, si lo usas, y la sal, a tu gusto.
Con una cuchara, vierte la mezcla sobre el bacalao, tapa la cazuela y
tenla en el horno durante 10 minutos, o hasta que se haya hecho bien y
se deshaga fácilmente al pincharlo con un cuchillo afilado. Adorna con
el perejil picado y sirve en el acto, directamente de la cazuela.
Trucos
y Consejos:
Sirve con patatas hervidas y con guisantes, o coliflor, y una ensalada
mixta.
Tipo de receta: Receta
de pescado - Receta de bacalao - Bacalao con pimientos. |
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