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Bacalao con champiñones
Comida Sana:
Calorías 335 por ración
Plato de Cocina Rápida:
25 m.
Tiempo de Cocción: 20 m.
Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales
100 g de champiñones en rodajas,
500 g de bacalao desalado y cortado en cuadrados de 2,5 cm,
2 cucharadas de harina,
1/2 cucharadita de tomillo,
4-6 cucharadas de aceite,
1/2 pimiento rojo y 1/2 pimiento verde quitadas las semillas cortados en
tiritas estrechas de 4 cm de largo,
1 cebolla picada,
2-3 cucharadas soperas de jerez seco,
1 1/2 vasitos de nata (1,5 dl),
pimienta negra molida,
sal.
Elaboración:
Paso 1. Mezcla la harina y el tomillo en
un plato y sazona con sal y pimienta. Reboza bien los trozos de pescado
en la harina sazonada.
Paso 2. Calienta la mitad del aceite en un cazo, añade los pimientos y
la cebolla y rehoga, a fuego moderado, durante 5 minutos, moviéndolo.
Agrega los champiñones y rehógalo todo, durante 2 minutos más.
Paso 3. Calienta el resto del aceite en una sartén grande, añade los
trozos de bacalao y fríe, a fuego moderado, durante unos 4 minutos,
hasta que empiecen a estar hechos, volviéndolos una sola vez.
Paso 4. Riégalo con el jerez, déjalo hasta que borbotee y, a
continuación, incorpora la nata, volviendo el pescado con mucho cuidado.
Colócalo en una fuente de servir, echa por encima, a cucharadas, la
mezcla de pimientos y champiñones y sirve de inmediato.
Trucos
y Consejos:
Servir con 250 g de tallarines verdes o blancos, bien mezclados con 25 g
de mantequilla y con 1 1/2 cucharaditas de perejil picado.
Puedes variar la receta utilizando otro tipo de pescado blanco, de carne
firme, como la merluza o la pescadilla, en lugar del bacalao utilizado
aquí.
Tipo de receta: Receta
de pescado - Receta de bacalao - Bacalao con champiñones. |
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