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Bacalao a la vasca

Comida Sana:
Calorías 534 por ración
Plato de Cocina Rápida:
10 m.
Tiempo de Cocción: 15 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales
4 trozos grandes de bacalao,
2 cebollas troceadas,
2 dientes de ajo partidos,
4 ñoras,
3 tomates para salsa troceados,
2 cucharadas de queso manchego rallado,
1 cacillo de caldo (agua y cubitos),
harina para rebozar,
1 hoja de laurel,
1 ramita de tomillo,
1/2 cucharadita de pimentón,
pimienta blanca,
sal.

Para el gratinado final del bacalao
2 cucharadas colmadas de harina de galleta muy desmenuzada ,
2 dientes de ajo picados,
1 cucharada de perejil picado,


Elaboración:
Paso 1. Uno o dos días antes desala el bacalao como tengas por costumbre.

Paso 2. Escurre el bacalao y sécalo con un paño. Sazónalo muy ligeramente con pimienta blanca.

Paso 3. Pon al fuego una sartén grande con aceite y caliéntalo. Enharina el pescado y fríelo a fuego medio hasta que tome color. Escúrrelo y colócalo en una cazuela de barro.

Paso 4. En el mismo aceite del bacalao (o retirando un poco si hubiera demasiado) dora la cebolla, las ñoras y las hierbas. Añade el tomate, pimentón, sal y pimienta. Moja con el caldo y cuece 10 minutos.

Paso 5. Mezcla la harina de galleta con el ajo y el perejil.

Paso 6. Cocida la salsa, pásala por el pasapurés y cubre con ella el bacalao. Espolvorea la superficie con la mezcla de harina de galleta y rocía con un buen chorro de aceite. Gratina unos minutos antes de servir el plato.


Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Nunca debes echar sal al bacalao. Vigila mucho la sal en todos los platos preparados con este pescado, a no ser que uses bacalao fresco.

La ñora es una variedad del pimiento picante que se emplea principalmente para hacer salsas. Se vende seca. Puedes sustituirla por guindilla, aunque es menos picante que ésta.

Tipo de receta: Receta de pescado - Receta de bacalao - Bacalao a la vasca.
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