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Atún con pasta
Comida Sana:
Calorías 925 por ración
Plato de Cocina Rápida:
20 m.
Tiempo de Cocción: 25 m.
Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales
200 g de atún escurrido y desmenuzado.
250 g de conchas (pasta),
100 g de champiñones cortados en 4 trozos,
400 g de tomate de lata escurrido y toscamente picado,
100 g de queso duro rallado,
50 g de mantequilla,
aceite para freír,
1 cebolla pequeña picada,
1 diente de ajo machacado,
2 cucharadas de harina,
3 vasitos de caldo de pollo (3 dl ),
1-1/2 vasitos de nata agria,
pimienta negra molida,
sal.
Para la mantequilla compuesta:
75 g de mantequilla,
25 g de parmesano rallado,
2 cucharadas de perejil picadito.
Elaboración:
Paso 1. Empieza por calentar el horno a
190º C. Pon a hervir una olla de agua con sal a fuego fuerte.
Paso 2. Haz la mantequilla compuesta: forma una crema con la
mantequilla, el parmesano y el perejil. Ponla en un trozo de papel
impermeable o de aluminio y enrolla en forma de cilindro. Aplasta los
extremos para que queden lisos y cierra con cuidado el rulo de papel.
Refrigera mientras preparas la pasta.
Paso 3. Pon la pasta en el agua hirviendo y deja cocer 10-12 minutos, o
según indiquen las instrucciones del paquete, hasta que esté tierna,
pero firme. Escurre bien.
Paso 4. Mientras se cuece la pasta, funde 50 g de margarina en un cacito
añade la cebolla y el ajo, si lo usas, y sofríe a fuego lento.
Espolvorea la harina y rehógala a fuego lento durante 2 minutos. Retira
del fuego e incorpora poco a poco el caldo de pollo.
Paso 5. Vuelve a poner el cazo en el fuego y deja cocer despacio, dando
vueltas, hasta que espese y quede liso. Reduce el fuego e incorpora la
nata agria removiendo. Retira del fuego y salpimenta a tu gusto. Tapa y
reserva.
Paso 6. En una sartén de gran capacidad aparte vierte el aceite, añade
los champiñones y rehoga 2-3 minutos, añade el tomate, déjalo sofreír
todo durante unos 8-10 minutos.
Paso 7. Mezcla a la salsa, los champiñones con el tomate, el queso
rallado y revuelve con la pasta cocida. Pon el atún, en el fondo de una
fuente refractaria, al horno bastante grande. Cúbrelo con la pasta.
Paso 8. Cuece al horno unos 10-15 minutos hasta que esté muy caliente.
Corta la mantequilla refrigerada en 8 rajitas, colócalas sobre la pasta
y sirve.
Trucos
y Consejos:
Se recomienda usar la pasta llamada conchas, pero cualquier otra pasta
de tamaño mediano también sirve.
Si no encuentras nata agria, sustitúyela por 150g de yogur natural, o
nata con una cucharadita de zumo de limón.
Tipo de receta: Receta
de pescado - Receta de atún - Atún con pasta. |
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