Atún al curry

Comida Sana:
Calorías 350 por ración
Plato de Cocina Rápida:
20 m.
Tiempo de Cocción: 30 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes de la receta:
Para 4 comensales
2 latas de atún al natural de 200 g escurrido y partido en trozos,
1/4 l. de leche,
50 g de coco rallado,
1 cucharada de aceite,
1 cebolla cortada en rodajas,
1 pimiento verde en rodajas,
2 dientes de ajo picados,
2 cucharaditas de canela molida,
1 cucharadita de curry,
1 cucharadita de azafrán,
Un pellizco de cayena en polvo,
1 1/2 vasitos de agua,
1 limón, en zumo,
2 huevos duros partidos en rodajas,
Hojas de perejil para adornar,
pimienta blanca,
pimienta negra molida,
sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Paso 1. Calienta la leche y el coco en un cazo, a fuego muy bajo, hasta que hierva. Quítalo del fuego, tápalo y déjalo enfriar 30 minutos, cuela la leche apartando el coco con una cuchara. Reserva la leche y tira el coco.

Paso 2. Calienta el aceite en un cazo, añade la cebolla y el pimiento verde, y rehógalo, a fuego lento, durante unos 5 minutos, hasta que esté tierno. Añade el ajo, y espolvorea con las especias, sin dejar de remover, durante 1 o 2 minutos.

Paso 3. Mezcla luego la leche de coco con el agua y agrégalo, poco a poco, al cazo. Ponlo a hervir, a fuego muy lento, sin tapar, durante 5 minutos, removiéndolo.

Paso 4. Añade el atún y el zumo de limón y sazónalo, a tu gusto, con sal y pimienta. Tápalo y déjalo cocer, a fuego muy lento, de 3 o 4 minutos.

Paso 5. Colócalo en una fuente de servir previamente calentada, adórnalo con las rodajas de huevo y las hojas de perejil y sírvelo inmediatamente.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Sirve el atún al curry con arroz hervido, pimientos rojo y verde, partidos en cuadritos.

Varía la cantidad de Cayena en polvo, según tu gusto: 1/2 cucharadita para un sabor bastante picante. Elimina las especias, excepto el curry, si consideras que la receta es demasiado fuerte.

Tipo de receta: Receta de pescado - Receta de atún - Atún al curry.
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