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Atún al curry
Comida Sana:
Calorías 350 por ración
Plato de Cocina Rápida:
20 m.
Tiempo de Cocción: 30 m.
Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales
2 latas de atún al natural de 200 g escurrido y partido en trozos,
1/4 l. de leche,
50 g de coco rallado,
1 cucharada de aceite,
1 cebolla cortada en rodajas,
1 pimiento verde en rodajas,
2 dientes de ajo picados,
2 cucharaditas de canela molida,
1 cucharadita de curry,
1 cucharadita de azafrán,
Un pellizco de cayena en polvo,
1 1/2 vasitos de agua,
1 limón, en zumo,
2 huevos duros partidos en rodajas,
Hojas de perejil para adornar,
pimienta blanca,
pimienta negra molida,
sal.
Elaboración:
Paso 1. Calienta la leche y el coco en
un cazo, a fuego muy bajo, hasta que hierva. Quítalo del fuego, tápalo y
déjalo enfriar 30 minutos, cuela la leche apartando el coco con una
cuchara. Reserva la leche y tira el coco.
Paso 2. Calienta el aceite en un cazo, añade la cebolla y el pimiento
verde, y rehógalo, a fuego lento, durante unos 5 minutos, hasta que esté
tierno. Añade el ajo, y espolvorea con las especias, sin dejar de
remover, durante 1 o 2 minutos.
Paso 3. Mezcla luego la leche de coco con el agua y agrégalo, poco a
poco, al cazo. Ponlo a hervir, a fuego muy lento, sin tapar, durante 5
minutos, removiéndolo.
Paso 4. Añade el atún y el zumo de limón y sazónalo, a tu gusto, con sal
y pimienta. Tápalo y déjalo cocer, a fuego muy lento, de 3 o 4 minutos.
Paso 5. Colócalo en una fuente de servir previamente calentada, adórnalo
con las rodajas de huevo y las hojas de perejil y sírvelo
inmediatamente.
Trucos
y Consejos:
Sirve el atún al curry con arroz hervido, pimientos rojo y verde,
partidos en cuadritos.
Varía la cantidad de Cayena en polvo, según tu gusto: 1/2 cucharadita
para un sabor bastante picante. Elimina las especias, excepto el curry,
si consideras que la receta es demasiado fuerte.
Tipo de receta: Receta
de pescado - Receta de atún - Atún al curry. |
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