|
Ver Más Recetas de Pescado
|
Arenques salados
Comida Sana:
Calorías 365 por ración
Plato de Cocina Rápida:
15 m.
Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales
250 g de filetes de arenques salados escurridos,
2 patatas grandes harinosas cocidas,
1 remolacha grande cocida,
1-2 pepinillos encurtidos,
1 manzana grande,
2 cucharadas de mayonesa,
6 cucharadas de yogur natural,
sal.
Elaboración:
Paso 1. Corta en cuadritos los filetes
de arenque, patatas, remolacha y pepino y ponlos en una ensaladera
grande. Pela la manzana, quita el corazón y córtala en cuadritos.
Añádela a la ensaladera.
Paso 2. Traba la mayonesa con el yogur y remueve bien hasta que quede
suave. Viértelo sobre los ingredientes en cuadritos y revuelve bien para
que todo bañe en la salsa.
Paso 3. Tapa la ensaladera con un plástico adherente de cocina y
refrigera varias horas antes de servir.
Trucos
y Consejos:
Cualquier tipo de arenque salado sirve para esta receta. Encontrarás los
de tambor, otros que se venden en tarros o los arenques al vino en
conserva. Los encontrarás en buenos supermercados. Para ahorrar tiempo
en la preparación, compra la remolacha ya cocida.
No cueza demasiado las patatas para que no se deshagan. Cuanto menores
sean los cuadritos de los ingredientes de esta ensalada, mejor tomarán
los distintos sabores.
Puedes servirlo de plato principal, acompañado de ensalada verde y de
pan.
Como los arenques salados tienen un sabor tan fuerte y
característico, quizá prefieras no mezclarlos con el resto de la
ensalada. En este caso te sugerimos presentes el plato siguiendo los
pasos 1 y 2, y poner los filetes de arenque alrededor de la fuente
enrollados y no hechos daditos.
Tipo de receta: Receta
de pescado - Receta de arenque - Ensalada de arenque - Arenques salados. |
|