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Arenque frito en tortas
Comida Sana:
Calorías 504 por ración
Plato de Cocina Rápida:
30 m.
Tiempo de Cocción: 10
Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales
250 g de filetes de arenque sin espinas,
1/4 l de leche,
1 cebolla pequeña,
1 hoja de laurel,
nuez moscada rallada,
6 granos de pimienta negra enteros,
40 g de mantequilla o de margarina,
40 g de harina,
1 patata grande cocida y machacada,
2 huevos duros picados,
perejil picado,
pimienta negra recién molida,
harina para rebozar,
6-8 cucharadas de pan rallado,
1 huevo,
aceite para freír,
gajos de limón,
rodajas de pepino,
sal.
Elaboración:
Paso 1. En un cazo, pon la leche, la
cebolla, la hoja de laurel, la corteza de nuez moscada y los granos de
pimienta, hirviéndolos. Cuece sin tapar durante 5 minutos, quita del
fuego, tapa y ponlo aparte durante veinte minutos para que los sabores
se mezclen.
Paso 2. Pasa el líquido de cocción a un cazo limpio. Echa en los
arenques dejándolos cocer durante 5 minutos, hasta que se puedan
deshacer fácilmente.
Paso 3. Sácalos del cazo con una pinza de pescadero, deshazlos en un
recipiente con un cuchillo pequeño y afilado, quitándoles todas las
espinas y la piel. Escurre el líquido de cocción y ponlo aparte.
Paso 4. Derrite la mantequilla en un cazo pequeño. Echa la harina,
removiéndola sobre un fuego bajo durante 1-2 minutos. Quítalo del calor,
añadiendo gradualmente el líquido de cocción reservado. Vuelve a poner
al fuego, removiendo, hasta que esté espeso y suave.
Paso 5. Añádele el pescado, las patatas machacadas, los huevos picados y
el perejil. Prueba y corrige de sazonamiento si es necesario. Extiende
la mezcla en un plato grande y déjala refrigerar durante 10-15 minutos.
Paso 6. Sácalos del refrigerador, córtalo en 8 raciones, dándoles una
forma redondeada y plana.
Paso 7. Pon la harina, el huevo batido y el pan rallado en platos planos
diferentes. Reboza las tortitas primero en la harina, luego en el huevo
y, por último, en el pan rallado.
Paso 8. Echa aceite hasta la mitad de una sartén. Caliéntalo a 175º C, o
hasta que un dado de pan se dore en 50 segundos. Añade las tortitas de
arenque y fríe durante 5 minutos cada lado hasta que se doren. Escurre y
sirve con una guarnición de limón y pepino.
Trucos
y Consejos:
Para adornar fríe las hojitas de perejil durante 30 segundos, hasta que
se ricen. Escurrir.
Tipo de receta: Receta
de pescado - Receta de arenque - Arenque frito en tortas. |
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