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Acedías fritas
Comida Sana:
Calorías 285 por ración
Plato de Cocina Rápida:
15 m.
Cocción:
20 m.
Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales
4 acedías enteras de un peso cada una de 175-225 g,
15 g de harina,
2 huevos,
75 g de pan rallado fino,
2 cucharadas de perejil picado muy fino,
aceite para freír,
ramitas de perejil,
cuartos de limón,
pimienta negra molida,
sal.
Elaboración:
Paso 1. Pásales, a las acedías, un paño
para secarlas.
Paso 2. Pon la harina en un plato liso y sazona con sal y pimienta. Bate
los huevos. Mezcla el pan rallado y el perejil picado, en plato aparte.
Paso 3. Reboza el pescado, primeramente en la harina sazonada.
Sumérgelo, a continuación, en el huevo batido; después, en la mezcla de
pan rallado y perejil, hasta que la acedía quede empanada por completo.
Paso 4. Gradúa el horno a 110º C y pon a calentar una fuente de servir.
Paso 5. Pon suficiente aceite en una freidora eléctrica, o en sartén
para que cubra suficientemente el pescado. Calienta el aceite a 190º C o
hasta que un trocito de pan se dore en 50 segundos.
Paso 6. Coloca 2 pescados en la rejilla de la freidora y hazlos
descender cuidadosamente dentro del aceite caliente. Fríelos 5-7
minutos, volviéndolos una vez, hasta que estén dorados por ambas caras,
a continuación escúrrelos bien. Pásalos a una fuente grande de servir,
previamente calentada en el horno, y mantenlos calientes, mientras se
fríe el pescado restante.
Paso 7. Coloca los ramitos de perejil en la rejilla de la freidora y
mételos en el aceite caliente. Déjalos allí hasta que haya cesado el
burbujeo y el perejil esté crujiente. Retíralo y déjalo escurrir.
Paso 8. Adorna el pescado con el perejil y los cuartos de limón y sirve
de inmediato.
Trucos
y Consejos:
Sirve el pescado con patatas fritas y una verdura de la estación, o con
una ensalada mixta ligeramente aliñada.
El pan rallado muy fino es el que da una mejor textura para esta receta:
secar 75 g de pan rallado fresco en el horno. Esta receta puede
prepararse también en una sartén honda. En este caso el aceite debe ser
muy abundante y caliente, pero el pescado se freirá a fuego medio para
que quede cocido por dentro y dorado por fuera.
Las acedías se pueden adquirir en la pescadería durante casi todo el
año, y a veces también pueden encontrarse en los congelados de los
supermercados importantes. Son pescados pequeños y planos similares a
los gallos. Pídele a tu pescadero que te las limpie y te las pese y que
le quite las cabezas y las colas.
Tipo de receta: Receta
de pescado - Receta de acedías - Acedías fritas. |
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