Acedías fritas

Comida Sana:
Calorías 285 por ración
Plato de Cocina Rápida:
15 m.
Cocción: 20 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes de la receta:
Para 4 comensales
4 acedías enteras de un peso cada una de 175-225 g,
15 g de harina,
2 huevos,
75 g de pan rallado fino,
2 cucharadas de perejil picado muy fino,
aceite para freír,
ramitas de perejil,
cuartos de limón,
pimienta negra molida,
sal.


Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Paso 1. Pásales, a las acedías, un paño para secarlas.

Paso 2. Pon la harina en un plato liso y sazona con sal y pimienta. Bate los huevos. Mezcla el pan rallado y el perejil picado, en plato aparte.

Paso 3. Reboza el pescado, primeramente en la harina sazonada. Sumérgelo, a continuación, en el huevo batido; después, en la mezcla de pan rallado y perejil, hasta que la acedía quede empanada por completo.

Paso 4. Gradúa el horno a 110º C y pon a calentar una fuente de servir.

Paso 5. Pon suficiente aceite en una freidora eléctrica, o en sartén para que cubra suficientemente el pescado. Calienta el aceite a 190º C o hasta que un trocito de pan se dore en 50 segundos.

Paso 6. Coloca 2 pescados en la rejilla de la freidora y hazlos descender cuidadosamente dentro del aceite caliente. Fríelos 5-7 minutos, volviéndolos una vez, hasta que estén dorados por ambas caras, a continuación escúrrelos bien. Pásalos a una fuente grande de servir, previamente calentada en el horno, y mantenlos calientes, mientras se fríe el pescado restante.

Paso 7. Coloca los ramitos de perejil en la rejilla de la freidora y mételos en el aceite caliente. Déjalos allí hasta que haya cesado el burbujeo y el perejil esté crujiente. Retíralo y déjalo escurrir.

Paso 8. Adorna el pescado con el perejil y los cuartos de limón y sirve de inmediato.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Sirve el pescado con patatas fritas y una verdura de la estación, o con una ensalada mixta ligeramente aliñada.

El pan rallado muy fino es el que da una mejor textura para esta receta: secar 75 g de pan rallado fresco en el horno. Esta receta puede prepararse también en una sartén honda. En este caso el aceite debe ser muy abundante y caliente, pero el pescado se freirá a fuego medio para que quede cocido por dentro y dorado por fuera.

Las acedías se pueden adquirir en la pescadería durante casi todo el año, y a veces también pueden encontrarse en los congelados de los supermercados importantes. Son pescados pequeños y planos similares a los gallos. Pídele a tu pescadero que te las limpie y te las pese y que le quite las cabezas y las colas.


Tipo de receta: Receta de pescado - Receta de acedías - Acedías fritas.
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