Abadejo al horno

Comida Sana:
Calorías 335 por ración
Plato de Cocina Rápida:
10 m.
Cocción: 25 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes de la receta:
Para 6 comensales
750 g de abadejo ahumado en filetes,
250 g de champiñones fileteados,
50 g de parmesano rallado,
1/2 hoja de laurel,
1 zanahoria pequeña en rodajas
1/2 cebolla pequeña en rodajas,
4 granos de pimienta negra,
100 g de mantequilla o margarina,
50 g de harina,
1/2 l. de leche,
1/2 cucharadita de mostaza,
un pellizco de cayena,
2 cucharadas de jerez seco,
mantequilla para engrasar,
unas rodajas de limón,
sal.


Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Paso 1. Calienta el horno a 220º C. Engrasa una fuente de hornear.

Paso 2. Pon los filetes de pescado en una capa en una cazuela grande, y reparte por encima el laurel, zanahoria, cebolla, granos de pimienta y sal. Cubre con agua y lleva a ebullición. Baja el fuego y deja cocer despacio hasta que las mollas de pescado se separen fácilmente al pincharlas con un tenedor. Saca el pescado y conserva el calor.

Paso 3. Mientras, haz la salsa: funde 50 g. de mantequilla en un cacito, espolvorea de harina y remueve a fuego lento 1-2 minutos hasta que tome ligeramente color. Retira del fuego y añade poco a poco la leche. Ponlo de nuevo sobre el fuego y deja cocer suavemente, removiendo, hasta que esté espeso y liso. Agrega la mostaza, cayena y sala a tu gusto. Retira del fuego. Si te resultase espesa agrégale unas cucharadas del caldo de cocer el pescado.

Paso 4. Funde la mantequilla restante en una sartén y rehoga los champiñones unos 3 minutos, dando vueltas. Incorpóralo a la salsa con el jerez si lo utilizas.

Paso 5. Corta el pescado en trocitos y mézclalo con cuidado a la salsa.

Paso 6. Pon el pescado y la salsa en la fuente de horno engrasada, espolvorea con el parmesano y hornea unos 5 minutos, hasta que la costra esté dorada y forme burbujitas. Sirve muy caliente, directamente de la fuente, adornado con limón.


Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Si no encuentras abadejo puedes usar salmón o trucha ahumados para preparar el plato.

Los brócolis o las espinacas darán colorido a este plato, acompáñalo con costrones de pan frito.

Puedes dejar preparado este plato con su deliciosa salsa con unas 8 horas de antelación hasta el final del paso 5. Deja enfriar, tapar con plástico adherente de cocina y refrigerar.


Tipo de receta: Receta de pescado - Receta de abadejo - Abadejo al horno.
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