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Abadejo al horno
Comida Sana:
Calorías 335 por ración
Plato de Cocina Rápida:
10 m.
Cocción:
25 m.
Ingredientes de la receta:
Para 6 comensales
750 g de abadejo ahumado en filetes,
250 g de champiñones fileteados,
50 g de parmesano rallado,
1/2 hoja de laurel,
1 zanahoria pequeña en rodajas
1/2 cebolla pequeña en rodajas,
4 granos de pimienta negra,
100 g de mantequilla o margarina,
50 g de harina,
1/2 l. de leche,
1/2 cucharadita de mostaza,
un pellizco de cayena,
2 cucharadas de jerez seco,
mantequilla para engrasar,
unas rodajas de limón,
sal.
Elaboración:
Paso 1. Calienta el horno a 220º C.
Engrasa una fuente de hornear.
Paso 2. Pon los filetes de pescado en una capa en una cazuela grande, y
reparte por encima el laurel, zanahoria, cebolla, granos de pimienta y
sal. Cubre con agua y lleva a ebullición. Baja el fuego y deja cocer
despacio hasta que las mollas de pescado se separen fácilmente al
pincharlas con un tenedor. Saca el pescado y conserva el calor.
Paso 3. Mientras, haz la salsa: funde 50 g. de mantequilla en un cacito,
espolvorea de harina y remueve a fuego lento 1-2 minutos hasta que tome
ligeramente color. Retira del fuego y añade poco a poco la leche. Ponlo
de nuevo sobre el fuego y deja cocer suavemente, removiendo, hasta que
esté espeso y liso. Agrega la mostaza, cayena y sala a tu gusto. Retira
del fuego. Si te resultase espesa agrégale unas cucharadas del caldo de
cocer el pescado.
Paso 4. Funde la mantequilla restante en una sartén y rehoga los
champiñones unos 3 minutos, dando vueltas. Incorpóralo a la salsa con el
jerez si lo utilizas.
Paso 5. Corta el pescado en trocitos y mézclalo con cuidado a la salsa.
Paso 6. Pon el pescado y la salsa en la fuente de horno engrasada, espolvorea con
el parmesano y hornea unos 5 minutos, hasta que la costra esté dorada y
forme burbujitas. Sirve muy caliente, directamente de la fuente,
adornado con limón.
Trucos
y Consejos:
Si no encuentras abadejo puedes usar salmón o trucha ahumados para
preparar el plato.
Los brócolis o las espinacas darán colorido a este plato, acompáñalo con
costrones de pan frito.
Puedes dejar preparado este plato con su deliciosa salsa con unas 8
horas de antelación hasta el final del paso 5. Deja enfriar, tapar con
plástico adherente de cocina y refrigerar.
Tipo de receta: Receta
de pescado - Receta de abadejo - Abadejo al horno. |
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