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Ensalada Waldorf
Comida Sana:
Calorías 355 por ración
Plato de Cocina Rápida:
20 m.
Tiempo de cocción: No.
Ingredientes:
Para 4 comensales
500 g de manzanas reinetas,
2 cucharadas de zumo de limón,
1 cucharadita de azúcar (facultativo),
1 vasito de mayonesa,
1/2 pie de apio picado,
50 g de nueces picadas,
1 lechuga con las hojas limpias.
Preparación:
Paso 1. Trocear y quitar el corazón a
las manzanas pero no pelarlas, cortándolas en dados y poniéndolas en un
recipiente. Añadir el zumo de limón y mezclarlo bien, para evitar la
decoloración.
Paso 2. Añadir el azúcar y una cucharada de la mayonesa. Mezclar hasta
que esté bien rebozada la manzana, y dejarla en un lugar frío hasta que
esté lista para servir.
Paso 3. Justo antes de servir, añadir la mayonesa restante, el apio, las
nueces y mezclarlo todo bien. Colocar la mezcla de manzana en recipiente
que se ha recubierto con hojas de lechuga. Servir.
Trucos y Consejos:
Esta ensalada se llama así porque fue creada por primera vez por el chef
del famoso Hotel Waldorf-Astoria de Nueva York.
Se sirve como acompañamiento a carnes frías o como parte de la selección
de un buffet. Para un final más decorativo, se puede añadir un borde de
rodajas de manzanas muy finas rociadas con zumo de limón y con una
guarnición de unas cuantas nueces enteras.
Para añadir color a la ensalada, selecciona manzanas con la piel roja o
compra la mitad rojas y la mitad verdes.
Tipo de receta: Receta de ensalada - Ensalada Waldorf. |
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