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Ensalada verde
Comida Sana:
Calorías 385 por ración
Plato de Cocina Rápida:
30 m.
Tiempo de cocción: No.
Ingredientes:
Para 4 comensales
1 lechuga, con las hojas anchas y limpias,
2 zanahorias cortadas en palitos pequeños,
1/4 de pepino,
2 aguacates,
1 cucharada de zumo de limón,
3 mandarinas peladas y en gajos.
Ingredientes para el aliño:
6 cucharadas de mayonesa,
1 cucharadita de cúrcuma molida o azafrán,
1 cucharada de cátsup,
unas gotas de tabasco.
Preparación:
Paso 1. Recubre 4 platos con las hojas
de lechuga.
Paso 2. Adórnalos, poniendo zanahoria y pepino en torno al borde.
Paso 3. Corta por la mitad, deshuesa y pela los aguacates y después
córtalos longitudinalmente. Rocíalos inmediatamente con zumo de limón,
para que no se oscurezcan y disponlos sobre las rodajas de pepino.
Paso 4. Haz un montoncito de gajos de mandarina en el centro de cada
plato, reservando 4, para adornar.
Paso 5. Haz el aliño: pon la mayonesa en un cuenco y añade el resto de
los ingredientes y un poco de zumo de limón.
Paso 6. Con una cuchara, rocía las mandarinas con un poco de aliño y
adorna con los gajos. Sirve la ensalada inmediatamente después de haber
echado el aliño, para que no dé tiempo a que se pongan lacias las hojas
de la lechuga.
Sirve el aliño restante, por separado, en una salsera.
Trucos
y Consejos:
Aunque rocíes los aguacates con el limón, es mejor prepararlos lo más
tarde posible, para evitar el riesgo de que se oscurezcan.
Servir como un primer plato refrescante, o como ensalada para acompañar
pescados a la parrilla o chuletillas de cordero.
Las mandarinas se pueden sustituir por 3 naranjas, en gajos. Al pelarlas
reserva una cucharada del zumo para el aliño. Añadirle también unas
gotas de coñac y 1-2 cucharadas de nata líquida. Si haces la salsa con
un día de antelación, se te espesará, sola, en el frigorífico.
Tipo de receta: Receta de ensalada - Ensalada verde. |
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