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Ensalada romana
Comida Sana:
Calorías 580 por ración
Plato de Cocina Rápida:
10 m.
Tiempo de cocción: 10 m.
Ingredientes:
Para 4 comensales
250 g de tallarines verdes,
1 cucharadita de aceite,
200 g de atún en conserva escurrido desmenuzado y reservado el aceite,
4 huevos duros picados,
2 tomates pelados y picados,
45 g de filetes de anchoa en conserva escurridos y remojados en leche
durante 20, minutos escurridos y picados,
4 tallos de apio picados.
sal.
Ingredientes para el aliño:
3 cucharadas de aceite,
1 cucharada de vinagre,
1 cucharadita de zumo de limón,
1 diente de ajo majado,
1 pellizco de azúcar,
1 cucharadita de albahaca fresca muy picada,
1 cucharadita de perejil muy picado,
pimienta negra recién molida.
Preparación:
Paso 1. Lleva a punto de ebullición una
cacerola grande con agua y sal, añade el aceite y después los
tallarines. Deja que vuelva a hervir y cocina durante 7-10 minutos (o
según las instrucciones del paquete) hasta que la pasta esté tierna pero
firme, al morderla «al dente», como se dice.
Paso 2. Mientras, haz el aliño de hierbas: pon el aceite reservado de la
lata de atún junto al resto de los ingredientes, en un tarro de tapa de
rosca, añadiendo sal y pimienta, al gusto. Aprieta bien la tapa y agita
el aliño, hasta que esté bien mezclado.
Paso 3. Escurre la pasta, con un colador; aclara con el chorro de agua
fría y vuelve a escurrir.
Paso 4. Pon la pasta cocinada en una ensaladera. Agrega el atún, los
huevos duros picados, los tomates, las anchoas y el apio. Rocía el aliño
por encima y remueve cuidadosamente. Sirve inmediatamente.
Trucos
y Consejos:
Es necesario aclarar la pasta, tanto para eliminar el exceso de almidón,
como para evitar que se peguen los tallarines unos a otros.
Si deseas una ensalada más sustanciosa, adorna con pimiento verde
picado, tomates cuarteados, aceitunas negras deshuesadas y unas cuantas
hojas de apio. Acompaña con pan tostado y mantequilla. También se pueden
hacer 6 platos individuales de ensalada y servirlos, como entrada, en
una comida de invitados.
Se puede hacer con cualquier tipo de pasta, como conchitas, ruedas, etc.
Tipo de receta: Receta de ensalada - Ensalada romana. |
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