Recetas de ensaladas Ensalada romana

Comida Sana:
Calorías 580 por ración
Plato de Cocina Rápida:
10 m.
Tiempo de cocción: 10 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes: 
Para 4 comensales
250 g de tallarines verdes,
1 cucharadita de aceite,
200 g de atún en conserva escurrido desmenuzado y reservado el aceite,
4 huevos duros picados,
2 tomates pelados y picados,
45 g de filetes de anchoa en conserva escurridos y remojados en leche durante 20, minutos escurridos y picados,
4 tallos de apio picados.
sal.

Ingredientes de la recetaIngredientes para el aliño:
3 cucharadas de aceite,
1 cucharada de vinagre,
1 cucharadita de zumo de limón,
1 diente de ajo majado,
1 pellizco de azúcar,
1 cucharadita de albahaca fresca muy picada,
1 cucharadita de perejil muy picado,
pimienta negra recién molida.

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:
Paso 1. Lleva a punto de ebullición una cacerola grande con agua y sal, añade el aceite y después los tallarines. Deja que vuelva a hervir y cocina durante 7-10 minutos (o según las instrucciones del paquete) hasta que la pasta esté tierna pero firme, al morderla «al dente», como se dice.

Paso 2. Mientras, haz el aliño de hierbas: pon el aceite reservado de la lata de atún junto al resto de los ingredientes, en un tarro de tapa de rosca, añadiendo sal y pimienta, al gusto. Aprieta bien la tapa y agita el aliño, hasta que esté bien mezclado.

Paso 3. Escurre la pasta, con un colador; aclara con el chorro de agua fría y vuelve a escurrir.

Paso 4. Pon la pasta cocinada en una ensaladera. Agrega el atún, los huevos duros picados, los tomates, las anchoas y el apio. Rocía el aliño por encima y remueve cuidadosamente. Sirve inmediatamente.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Es necesario aclarar la pasta, tanto para eliminar el exceso de almidón, como para evitar que se peguen los tallarines unos a otros.

Si deseas una ensalada más sustanciosa, adorna con pimiento verde picado, tomates cuarteados, aceitunas negras deshuesadas y unas cuantas hojas de apio. Acompaña con pan tostado y mantequilla. También se pueden hacer 6 platos individuales de ensalada y servirlos, como entrada, en una comida de invitados.

Se puede hacer con cualquier tipo de pasta, como conchitas, ruedas, etc.

Tipo de receta: Receta de ensalada - Ensalada romana.
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