Recetas de ensaladas Ensalada oriental

Comida Sana:
Calorías 260 por ración
Plato de Cocina Rápida:
15 m.
Tiempo de cocción: 25 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
Para 4 comensales
1 filete de ternera de 175-200 g,
100 g de arroz de grano largo,
100 g de guisantes congelados,
1 zanahoria grande rallada,
1 cucharadita de nuez moscada fresca rallada,
150 g de lichis,
50 g de champiñones en rajitas,
sal,
pimienta negra recién molida.

Ingredientes de la recetaIngredientes para el aliño:
3 cucharadas de vino tinto,
2 cucharadas de salsa soja,
1 cucharada de zumo de limón,
2,5 cm de raíz de jengibre pelada y rallada,
1/2 cucharada de azúcar.

Ingredientes de la recetaIngredientes para la guarnición:
hojas de lechuga,
25 g de almendras picadas,
brotes de soja,
rodajas de pepino.

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:
Paso 1. Pon a hervir una cazuela de agua con sal y cuece el arroz de grano largo durante 15-18 minutos hasta que se ablande. Escurre y lávalo con agua fría al grifo durante 1 minuto. Escurre otra vez.

Paso 2. Cuece los guisantes conforme a las instrucciones del paquete y luego escúrrelos y pásalos por agua fría. Mezcla el arroz, los guisantes y la zanahoria rallada en un cuenco. Tapa y enfría.

Paso 3. Pon la parrilla muy caliente. Frota el jengibre por igual sobre los dos lados del filete junto con la sal y pimienta al gusto. Tenlo en la parrilla durante 5-7 minutos en cada lado y luego deja que se enfríe lentamente, antes de cortarlo.

Paso 4. Mezcla los ingredientes del aliño, sazona con sal y pimienta.

Paso 5. Corta el filete en tiras, riégalas con el aliño, y guarda en frigorífico 3-4 horas, remueve de vez en cuando para que tome bien el sazonamiento.

Paso 6. Cuando esté dispuesta para servir, retira la carne con una espumadera y reserva el aliño. Mezcla la carne, los lichis, los brotes de soja y los champiñones con el arroz. Luego añade algo del aliño y mézclalo.

Paso 7. Para servir: coloca las hojas de lechuga en una ensaladera, pon la ensalada en el centro y después espolvorea las almendras, decora con las rodajas de pepino.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Excelente para cenar.

Si resulta difícil hallar la raíz de jengibre mézclese con el escabeche un poco de jengibre en polvo. Los lichis son unos frutos chinos enlatados.

Tipo de receta: Receta de ensalada - Ensalada oriental.
Recetas fáciles de preparar
MÁS RECETAS DE ENSALADAS
OTRAS RECETAS FÁCILES
Recetas Primer Plato
Recetas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Cocina Informal
Cocina Ligera
Recetas Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
La Cocina Española
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Recetas de Niños
Receta Microondas
Recetas de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España

 (C) 2011 ESPAÑA - POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT